Цитата сообщения Ipola
280 рецептов нежного и воздушного бисквита!
https://www.russianfood.com/search/content/index.php?kw=%C1%E8%F1%EA%E2%E8%F2&area=total&seektrg=title&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Не все из нас умеют выпекать ровный и воздушный бисквит, а ведь секрет его выпечки прост: соблюдай рецептуру и выпекай , не открывая духовку. Бисквит при выпечке боится встряски и резкой смены температуры. Всё! А ингредиентов для его выпечки нужно совсем немного, в этом Вы убедитесь, прочитав рецепты, один лучше другого! Смотрите, выбирайте, один из них должен стать незаменимым на вашей кухне!
А как ровно и красиво разрезать бисквит на коржи подскажет Вам другой рецепт:
Каждая хозяйка, задумав испечь торт, хочет сделать это красиво. Залог ровного торта - это не только правильная выпечка с верным температурным режимом, но и ровный разрез бисквита на коржи. Сегодня я поделюсь с вами маленькой хитростью, как это можно сделать, используя самые простые подручные средства.
1. Для начала нужно сделать ровный надрез посередине с боков бисквита. Кончик ножа достаточно вводить буквально на пару миллиметров, наша цель - сделать лишь небольшой надрез по всей окружности бисквита.
2. Далее необходимо взять самую обыкновенную нитку такой длины, чтобы можно было сложить ее вдвое (если это обыкновенная тонкая нить) и обогнуть весь бисквит с запасом. "Углубляем" нитку в надрез по всей окружности.
3. Остатки нитки перекрещиваем и тянем в разные стороны. Таким образом корж у вас разрежется ровно, без "заусенок" и скатавшегося теста внутри.
Надеюсь, эта маленькая заметка вам поможет в ваших кулинарных чудесах.
Всем удачи!