-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Новогодний рецепт: сладкие подарочные свечи

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Новогодний рецепт: сладкие подарочные свечи

 (269x171, 85Kb)
Такая сладкая выпечка с настоящими свечами может стать оригинальным подарком на Новый год.

Ингредиенты на 12 порций:

* шоколадные бисквиты (150 гр сахара, 3 яйца, 100 гр муки, цедра небольшого лимона, натертая на терке, 50 гр крахмала, 2 ст. л. какао, и 1/2 пакетика разрыхлителя.
* ванильный крем (стакан сливок и стакан белого шоколадного кувертюра – шоколадной глазури);
* украшения для свечек (50 гр сахарной пудры, 1/2 стакана сырых марципанов, красная и желтая пищевая краска, столовая ложка рома, два стакана шоколадной глазури, две столовые ложки сахарной пудры.
Также нам понадобятся высокие жестяные банки (крышки нужно срезать), подойдут небольшие формы для пасок.

Рецепт приготовления:

- бисквиты: желтки отделяем от белков, растираем желтки до консистенции густого крема, добавляем 2-3 столовые ложки воды, сахар и лимонную цедру. Затем берем белки и взбиваем их до образования пены, а потом выкладываем сверху на полученную массу. Добавляем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Всё это хорошо взбиваем веничком. После этого берем жестяные банки, смазываем их жиром, посыпаем мукой, заполняем полученным тестом и выпекаем свечки (при 200 градусах, чуть менее получаса). Когда выпечка будет готова, нужно её остудить;

- крем: затем берем шоколадный кувертюр, разламываем его и растоворяем в сливках на небольшом огне. Когда масса остынет, тщательно её взбиваем до густоты обычного крема. Пирожные необходимо разрезать (горизонтально) и сделать прослойки сливочного крема, а потом опять соединить. Свечи с внешней стороны смазываем тонким слоем крема;

- украшение: с сахарной пудрой и ромом необходимо замесить марципановую массу, а затем добавить пищевую краску. Марципаны раскатываем тонким слоем и вырезаем небольшие звездочки. Теперь сливочно-шоколадную глазурь растапливаем на водяной бане, а потом обмазываем ею непосредственно наши свечи. Когда глазурь уже начнем застывать, вдавливаем в нее звездочки и посыпаем сахарной пудрой. При украшении свечек можно проявлять фантазию, использовать свои варианты украшения.
Источник:ny-info.ru
Prettyke
Гадания на Новый год
Рубрики:  Новый год
Пироженое,рулеты,кексы....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку