Для малинового конфи

  • Малина - 250 г (свежая или замороженная)
  • Сахар - 75 г
  • Пектин фруктовый NH - 5 г

Ингредиенты на 18 капкейков

  • Мука - 185 г
  • Какао (темный)- 50 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло 82,5% - 115 г (комнатной t°)
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт (комнатной t°)
  • Молоко - 120 мл (теплое)
  • Кофе эспрессо - 120 мл (кипяток)

Для крема на итальянской меренге

  • Сливочное масло 82,5% - 250 г (комнатной t°)
  • Яичные белки - 3 шт (90 г) (комнатной t°)
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 110 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л
  • Шоколад темный - 100 г (растопленный)

Для украшения

  • Шоколадные осколки
  • Малина свежая
  1. Готовим малиновое конфи. Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
  2. Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.
  3. Выкладываем пюре малины в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.
  4. Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем. Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком. Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
  5. Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
  6. Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры. Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.
  7. Готовим тесто для капкейков. В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли. Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
  8. В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты. Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления. Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. 
  9. Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы. В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.
  10. В форму для кексов помещаем бумажные капсулы. Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину. Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.
  11. Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут. Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
  12. Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.На моем канале уже есть видео, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем. Все делаем так, как показано в видео, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем. Ссылку на этот рецепт крема. https://www.youtube.com/watch?v=VW4HEoTCP04
  13. Приступаем к начинке и оформлению капкейков. В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков - это очень удобный инструмент.
  14. Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.
  15. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой "Wilton (Вилтон) 1M". Украшаем каждый кекс, делая кремовые "шапочки".
  16. Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
  17. Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков. Шоколадно-кофейные капкейки готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=9DGF-j9cVL4