Цитата сообщения Лилёша
Быстро и очень вкусно! Грибная кассероль
Очень сырррно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки. Можно использовать свежие шампиньоны и вешенки 1:1, а у меня лесные замороженные грибы.
грибы (лесные, замороженные) — 1 кг.
моцарелла — 200 гр.
пармезан (или любой твердый сыр) — 80 гр.
сливки (10%) — 200 гр.
розмарин (веточка)
перец чили (свежий) — 0,5 шт.
чеснок — 3-4 зуб.
лук репчатый — 3-4 шт.
масло оливковое (растительное) — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
перец чёрный (молотый)
соль
1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельчённый перец чили, обжарить всё это в течение минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
2. Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки). Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
Добавляем в сотейник грибы и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.
3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками и ставим в нагретую духовку до t 180* С. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натёртым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
слова и фото автора
источник