-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Шоколадный ганаш

Пятница, 10 Августа 2018 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

shokoladnyj-ganash-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

Что такое ганаш? Ганаш – это французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного; из густого ганаша делают конфеты, масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов, а более легкий и жидкий применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.

Как мы видим, ганаш универсален, он может выступать в роли самостоятельной сладости или крема, а рецепты ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем он гуще.

Если вы еще не знаете, как приготовить ганаш, советуем начать с этого рецепта шоколадного ганаша – крема из шоколада, сливок и масла в его классическом варианте. Пропорции сливок можно варьировать в зависимости от нужной консистенции крема.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 200 мл
  • шоколад черный с высоким содержанием какао – 200 г
  • пудра сахарная – 3 ст.л.
  • сливочное масло без растительного – 70 г
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Перед приготовлением ганаша шоколадную плитку нужно вынуть из холодильника и подержать минут 10 на столе, после этого разломать на кусочки и сложить в металлическую миску.

В кастрюле смешать сливки с сахаром и поставить на плиту.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-1 (500x333, 83Kb)

При помешивании довести сливки до кипения, но не варить.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-2 (500x333, 85Kb)

Убрать кастрюлю с огня и вылить горячие сливки в кусочки шоколада. Не перемешивая, оставить сливочно-шоколадную смесь на 5 минут.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-3 (500x333, 169Kb)

После этого перемешать крем до однородного состояния. Для перемешивания можно использовать обычный ручной венчик.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-4 (500x333, 120Kb)

Добавить размягченное масло, коньяк и снова тщательно перемешать.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-5 (500x333, 118Kb)

Ганаш шоколадный готов, и блестящим эластичным кремом можно сразу покрывать торт, украшать капкейки или начинять вафельные трубочки.

Если порция слишком большая для количества приготовленных изделий, то ганаш можно переложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Непосредственно перед приготовлением его можно разогреть и использовать как завершающий штрих для сладкой выпечки и различных кондитерских изделий.

Приятного аппетита!
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку