-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Трюки от шеф-повара

Суббота, 07 Июля 2018 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Трюки от шеф-повара

Совсем неважно, кто ты — только начинающая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало придерживаться в точности рецептуры, важно еще и грамотно выполнять каждый шаг при готовке.

3085196_1_1_ (700x366, 116Kb)

Кулинарная грамота— вещь тонкая. Этому не обучают специально, ее можно постичь, узнавая маленькие хитрости и лайфхаки.

14 кулинарных трюков, зная которые ты полюбишь свою кухню. Надо непременно воспользоваться!

Кулинарные сборники

Если ты случайно пересолила суп, не стоит отчаиваться. Просто возьми кусок марли, насыпь туда крупу, завяжи марлю и окуни ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

Лучше всего вбирает в себя соль крупный белый рис!

3085196_2 (700x466, 170Kb)

Лук — один из самых нелюбимых овощей у хозяек. Никому не хочется плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться.

Однако и тут есть выход: просто нужно постоянно смачивать нож холодной водой. А что касается хвостиков лука, то их лучше удалить в самую последнюю очередь. Придерживая их, ты сможешь с легкостью нарезать луковицу.

3085196_3_1_ (700x466, 70Kb)

Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, помести его на час в морозильную камеру.

3085196_4 (700x466, 137Kb)

Чтобы не пригорал верх пирога, накрой его слегка влажным бумажным полотенцем.

3085196_5 (700x466, 203Kb)

Чтобы печень не была жесткой, соли ее только в самом конце приготовления.

3085196_6 (467x700, 190Kb)

Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки клубней нужно положить в кастрюлю лимон.

3085196_7 (700x466, 184Kb)

Вареные яйца лучше разрезать ножом, смоченным в холодной воде. Так желток не будет крошиться.

3085196_8 (700x471, 119Kb)

Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

3085196_9 (700x466, 101Kb)

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, тертый на мелкой терке.

3085196_10 (700x466, 150Kb)

Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, а затем в холодную воду.

3085196_11_1_ (700x595, 148Kb)

Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, более объемную посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

3085196_12 (700x466, 219Kb)

Чтобы быстрее приготовить салат, можно купить уже отваренные овощи (так продают свеклу, кукурузу, морковь), нарезанную зелень и тертую морковь.

3085196_13 (700x466, 158Kb)

Готовые баклажаны не будут горчить, если нарезанные кусочки перед готовкой посыпать солью, а через полчаса промыть прохладной водой.

3085196_14 (700x466, 158Kb)

Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.

3085196_15 (700x466, 150Kb)

Женщины, которые проводят массу времени на кухне, знают, что во время приготовления блюд больше всего времени отнимают различные мелочи. Но, включив фантазию и смекалку, можно сэкономить много сил и времени.

Делай все с любовью, тогда результат наверняка будет удачным. источник

Рубрики:  Для хозяюшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку