-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Маффины с малиной

Среда, 04 Июля 2018 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маффины с малиной

2835299_ (600x397, 107Kb)

В одном журнале нашла отличный рецепт мафинов. Подойдет как для завтрака, так и если гости на пороге. Удобно тем, что тесто готовится очень быстро и легко, сами маффины получаются слегка сладкими, потому сладкоежки могут увеличить количество сахара. С этим рецептом справится даже далекий от кухни человек, важно лишь иметь хорошее настроение и найти формочки для кексов или маффинов.

По данному рецепту должно получится 6-9 больших и 16 маленьких маффинов, с моими формочками получилось 13 штук:

Маффины с малиной

  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 175 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 175 г свежей малины (по причине отсутствия свежей малины, я использовала замороженную, но можно использовать и замороженную чернику)

Для начала порежем масло на маленькие кусочки, растопим на медленном огне и оставим остужаться:

Маффины с малиной

Пока масло топится, остужается и ждет, мы ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и сахаром в отдельную миску, перемешиваем.

Растираем яйцо вилкой, а затем взбиваем с молоком и остывшим маслом:

Маффины с малиной

Смешиваем с сухими ингредиентами до однородности, не нужно усердствовать, достаточно спокойно все перемешать:

Маффины с малиной

Осторожно добавляем малину:

Маффины с малиной

По рецепту малина должна быть целой, и перемешивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно не окрасилось в малиновый цвет. Но так как у меня ягоды были замороженные и поврежденные (видимо в супермаркете их раздавили, потому малина была мелко раздробленной, как видно на фотографии), то тесто почти равномерно окрасилось в малиновый цвет, что не повлияло на вкус:

Маффины с малиной

Раскладываем по формочкам, я использовала силиконовые (уж очень они удобные):

Маффины с малиной

Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, пока наши маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Большие изделия выпекаются 25 минут, маленькие – 20. Но лучше следить за процессом, т.к. духовки у всех разные:

Маффины с малиной

Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек. Мы с мужем просто посыпали их сахарной пудрой и украсили ягодками малины и ежевики:

Маффины с малиной

ИСТОЧНИК

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Маффины. Капкейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку