-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622





Салат "По-царски" с семгой и креветками

Четверг, 27 Мая 2021 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "По-царски" с семгой и креветками

big_185009 (673x448, 53Kb)
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!

Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139828
Рубрики:  Закуски и салаты
Рыба.Морепродукты

Без заголовка

Четверг, 27 Мая 2021 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСС ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ

Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Подойдёт для оформления бутербродов, наполнения профитролей...
АЙМКУК
df1845d5b68e7befdacdcbbe066850b0-2016 (600x400, 146Kb)
Ингредиенты
Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Лимон - 0,5 шт.

Перец молотый - по вкусу


Пошаговый рецепт с фото
Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и т.д.



Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)



Для приготовления мусса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мусса из слабосоленой семги
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10275
Рубрики:  Закуски и салаты
Рыба.Морепродукты

МУСС ИЗ ЛОСОСЯ

Четверг, 27 Мая 2021 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСС ИЗ ЛОСОСЯ

u6513-3b9b157b21725c4d367ea6afade5d095 (600x450, 308Kb)
Лососевый мусс с рикоттой и сливками – это не только вариант вкусной и эффектной закуски, но и отличная начинка для блинчиков.
АЙМКУК
Ингредиенты
Лосось копченый - 80 г

Сливки жирные (не менее 32-35%) - 80 мл

Рикотта - 220 г

Соль - по вкусу


Пошаговый рецепт с фото
https://www.iamcook.ru/showrecipe/21032

91d9f86acf00cf7c3ab75ef0363336c8 (390x182, 147Kb)
Рубрики:  Закуски и салаты
Рыба.Морепродукты

Маринованные кальмары

Четверг, 27 Мая 2021 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кальмары

main_b_marinovannyie-kalmaryi (700x466, 218Kb)
Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу.
https://receptisalatov.com/recipe-712-marinovannyie-kalmaryi.html
orig (700x554, 208Kb)
Рубрики:  Рыба.Морепродукты

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Четверг, 27 Мая 2021 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек с сыром

big_386902 (673x449, 60Kb)
Крабовые палочки можно использовать не только как закуску. Можно приготовить из сыра и крабового мяса очень вкусные, сочные и нежные котлетки.

Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Лук зелёный - 1-2 пера
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154533
126753080_RRSSRSSRyoRR (223x400, 75Kb)
Рубрики:  Рыба.Морепродукты

Невероятный салат «Хе» по-корейски с рыбой

Четверг, 27 Мая 2021 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный салат «Хе» по-корейски с рыбой

Невероятный салат «Хе» по-корейски с рыбой
Представляем вашему вниманию вкуснейший салат, основой которого является рыба, сделанная корейским методом.
he_iz_ribi-225749 (584x399, 104Kb)
Данный салат имеет необыкновенное название «Хе». Он считается национальной закуской Корейской страны. Как правило, его приготовление — это мариновка разного овоща, а также любого из видов мяса. В редких случаях вместо мяса может применяться рыба. Обычно используют любую рыбу, в которой минимальное количество косточек. Это могут быть: семга, кета, форель, горбуша. Можно применить менее дорогостоящую рыбу, например минтай. Взяв любую из вышеперечисленных основ, в итоге выходит вкуснейший салат-закуска.

Список требуемых ингредиентов
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло – 3 столовой ложки
Молотый горький перец (желательно черный) – по своему вкусу
Рыба – 300 грамм
Репчатый лук – 1 шт
Лимон – по своему вкусу
Уксус – 1 столовая ложка
Зелень – по своему вкусу
Морковь – 1 шт
Песок сахарный – по своему вкусу
Свежие огурцы – 1 штука
Кориандр – по своему вкусу
Соль по своему вкусу
Соус соевый – 2 столовой ложки
Начинаем готовить

В первую очередь следует просмотреть рыбу и удалить косточки. Потом хорошо вымыть и с помощью бумажного полотенца высушить. Берем ножик и режем рыбу на небольшие кусочки в виде полосок. Далее следует положить все кусочки в определенную емкость, насыпать немного соли и сахарного песка. Также влейте 9% уксус.
Хорошо мешаем. Накрываем рыбу полиэтиленом и ставим в холодильную установку на 7-8 часов для мариновки. Чистим и нарезаем репчатый лук (желательно полукольцами), а также морковку. Ее требуется нарезать в виде соломки (можно применить специальную терку). Продавливаем вес чеснок. Ставим на газовую плиту сковороду и наливаем в нее растительное масло.
Когда масло раскалиться, кладем в нее: чеснок, репчатый лук, немного разных специй, а также натертую (порезанную) морковь. Достаньте емкость с рыбой из холодильника и посмотрите ее готовность. Благодаря уксусу, все куски рыбы должны значительно посветлеть. Если рыба готова, то влейте к ней смесь из сковороды и хорошо помешайте.
Когда все остынет, порежьте тоненько огурец и, вместе с соевым соусом, также нужно добавить к рыбе. Перемешайте и опять поместите в холодильную установку на 3-4 часа. При подаче блюда, для более красочного вида, на него желательно положить небольшой кусочек лимона (лайма) и зелень.
Представленный салат имеет очень аппетитный вид и волшебный вкус! К огромному нашему сожалению все вкуснятины имеют плохую особенность — быстро заканчиваться. Эта закуска не портится, даже находясь в холодильной установке несколько суток.

Желаю вам приятного аппетита!

616-318b (660x280, 20Kb)
Рубрики:  Рыба.Морепродукты
По-корейски

Лосось «Веллингтон», запеченный в слоенном тесте со сливочным соусом из шпината

Четверг, 27 Мая 2021 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось «Веллингтон», запеченный в слоенном тесте со сливочным соусом из шпината

BFV8860_Puff_Pastry_Salmon_Salmon_Wellington-FB1080 (700x700, 62Kb)
Перед вами рецепт очень сытного и невероятно вкусного блюда. Сочетание и
нгредиентов обеспечит организм полезными жирами, минералами и витаминами
https://insta-foods.com/recipe/losos-vellington-zapechennyj-v-sloen/
482946baf1bf47ea05c605c35beed6bf (230x230, 208Kb)
Рубрики:  Рыба.Морепродукты

Рыбка в безе

Четверг, 27 Мая 2021 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в безе

817283 (298x400, 34Kb)
Предлагаю вам быстрый и не хитрый рецепт рыбки. Но ооочень интересный. Итак нам понадобится

Рыбка- жирных сортов
Белки
Масло для фритюра

Приготовление.
-Рыбу порезать на кусочки. Примерно 5х5 см. Но не меньше. Слегка посолить

-Сбить белки с щепоткой соли в крутое безе. Можно добавить перчик молотый черный. А лучше не молотой , а растолченный.

-На вилку накалываем кусочек, обмакиваем его в безе и кипящее масло. Жарим до золотистого цвета.

-Выкладываем на салфетку , что бы стекло лишнее масло.

И подаем!
https://forum.say7.info/topic76227.html
images (6) (186x271, 10Kb)
Рубрики:  Рыба.Морепродукты

Имбирь с лимоном и медом — смесь здоровья!

Четверг, 27 Мая 2021 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь с лимоном и медом — смесь здоровья!

это настоящий запас здоровья и жизненной энергии в баночке
Рубрики:  Здоровье

Адыгейская соль — делаем дома!

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская соль — делаем дома!

http://www.saitkulinarii.info/adigeyskaya-sol/

alt="Адыгейская соль — делаем дома!"/2835299_Adigeiskaya_sol__delaem_doma1 (700x433, 97Kb)

Адыгейская соль обладает особым вкусом и ароматом. Ее можно добавлять во всевозможные блюда, как мясные, так и рыбные, варить супы и даже мариновать овощи. Такая соль часто продается в супермаркетах, но содержит консерванты и различные пищевые добавки. Мы расскажем Вам как в домашних условиях приготовить адыгейскую соль, и обычную соль Вы больше не захотите!
 
Ингредиенты:
Соль морская — 300 гр;
Чеснок — 2 головки;
Укроп — 1,5 стол.ложки;
Хмели — сунели — 1 стол.ложка;
Кориандр молотый — пол стол.ложки;
Чабер — 1 чайн.ложка;
Перец черный — пол чайн.ложки;
Паприка красная сладкая — пол чайн.ложки;
Перец острый чили — пол чайн.ложки.
Адыгейская соль. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Соусы,маринады,приправы

Настоящее Топленое Масло в Домашних условиях ( Масло Гхи).

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее Топленое Масло в Домашних условиях ( Масло Гхи).



Рубрики:  Сыры.Масло.молочное

Торт "Цыганские тропы"

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганские тропы"



Рецепт:
Мука - 280-300 гр.
Белки - 10 шт. ( 10 ст. л. )
Сахар - 300 гр. (12 ст. л.)
Масло растительное - 200 мл.
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр. )
Ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 гр. )
Соль - 1 щепотка

 

Какао - 1 ст. л. (20 гр.)
Мак - 1 ст. л. (15-20 гр.)
Краситель желтый и красный по - 1 -2 капли

 

Творожный сыр сливочный - 400 гр.
Сметана 20%- 600 гр.
Сахар - 200 - 250 гр.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр. )
Желатин - 30-40 гр.
Вода кипячёная холодная - 50 мл.

 

Цукаты - 100- 200 гр.
Мармелад по желанию - 100 - 200 гр.

 

Масло для смазываний формы - 1 ч. л.

Приятного аппетита!

Рубрики:  торты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

Рубрики:  торты

Ананасовый пляцек

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пляцек

Читать далее...
Рубрики:  Пляцки

Пляцок

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок


Beauti_Flash Beauti_Flash

Очень простой и невероятно вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты
Сливочное масло 75 г
сахар 175 г
яйца 4 шт.
мука 250 г
какао 25 г
разрыхлитель 1 ч. л.
творог 250 г
сметана 150 мл
крахмал 2 ст. л.
вишня 200 г
вишневый кисель 30 г


далее

Рубрики:  Пляцки

Новогодний РУЛЕТ с МАНДАРИНАМИ

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний РУЛЕТ с МАНДАРИНАМИ



Ингредиенты:
Мандарины ………7 шт.
Тесто:
Яйца …………5 шт.
Сахар ……… 80 г
Крахмал кукурузный ………… 60 г
Масло растительное ………….70 г
Цедра 1 лимона
Экстракт ванили ……………. 1 ч.л.
Соль …………….щепотка
Крем:
Сок мандариновый ……………. 225 мл
Сок лимонный ……………30 мл
Сахар …………… 80 г
Цедра лимона ………… ½ ч.л.
Крахмал кукурузный………………. 20 г
Сливки 33 % ………………. 400 мл

Рубрики:  Новый год
Пироженое,рулеты,кексы....

Фисташковые Пирожные с Кремом "ЗЕФИР"

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковые Пирожные с Кремом "ЗЕФИР"



Рецепт пирожных Фисташки-Малина:
Бисквит:
5 шт. яйца (1 категория)
130 г сахар
160 г мука
40 г крахмал
70 мл молоко
70 г растительное масло
50 г фисташковая паста
10 г разрыхлитель
щепотка соли
Крем:
75 г яблочное пюре
50 г малиновое пюре
1 белок (30 г)
50 г сахар для пюре + 100 г сахар для сиропа
2 г агар-агар
40 мл вода

Рубрики:  Пироженое,рулеты,кексы....

Пляцок "Айсберг"

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Айсберг"



Ингредиенты (форма 25 * 35 см):
Белое тесто
белки - 6 шт.
мука - 4 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.
уксус - 1 ч.л.
Темное тесто:
яйца - 6 шт
сахар - 0,75 стакана.
какао - 3 ст.л
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожный крем
творог - 1 кг
пудинг ванильный - 1 уп.
молоко - 0,5 ст.
масло - 200 г
сахар - 1 ст
лимон - 1 шт.
желтки - 6 шт.
Дополнительно:
печенье "Колобок" - 400 г
белый шоколад - 100 г
кокосовая стружка - 50 г

Рубрики:  Пляцки

Нежный флан с роскошным декором

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный флан с роскошным декором



Чтобы приготовить флан с роскошным карамельным декором (4 штуки), нам нужно:

Для карамели:

200 г сахара
50 мл воды
4 небольшие формочки

ДАЛЕЕ
Рубрики:  торты

Совершенно бесподобный торт *Сакура*

Суббота, 22 Мая 2021 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно бесподобный торт *Сакура*

 
4979645_getImage (700x680, 212Kb)
4979645_getImage_1 (700x483, 278Kb)
Анимашки Еда
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в nelik68
Страницы: 624 623 622 [621] 620 619 ..
.. 1 Календарь