Торт «Весна» |
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 24х24 см):
Шпинатный бисквит:
яйца - 6 шт.
мука - 250 г
сахар - 150 г
шпинат - 130 г
масло растительное - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Фруктовая начинка:
яблоки зеленые - 1 кг
киви - 6 шт.
вода - 500 мл
желе со вкусом киви (крыжовника) - 3 пачки
Творожная начинка:
творог - 500 г
сметана 20% - 300 мл
сахар - 150 г
желатин - 25 г
ванильный сахар - 10 г
Украшение:
вода - 400 мл
киви - 4 шт.
желе со вкусом лимона - 1 пачка
желатин - 1 ч. л.
|
Торт "Старый мох" |
***********
ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло - 120 мл;
сахар - 1/2 стакана;
яйца - 2 крупных;
мука - 200 гр;
шпинат 250 гр;
разрыхлитель - 2 ч.ложки;
эссенция лимона или апельсина.
Для желейного слоя:
сахарная пудра 2 ст.л;
желатин - 2 ст.л;
ванилин - 1/2 ч.ложки;
желе крыжовника или киви;
сметана 600 гр у меня 26% жирности.
|
"Пани Валевская" |
Торт «Пани Валевская» (польский торт) - это песочные коржи, слой смородинового Джема, безе с грецкими орехами или миндальной крошкой и все обильно смазано ванильным заварным кремом.
Ингредиенты (торт размер 13*28 см, вес 1,8 кг):
Песочный корж:
Мука - 320 гр
Масло сливочное- 200 гр
Желтки- 4 шт
Сахар - 50 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Ванильный сахар - 10гр (1п)
Щепотка соли
Безе:
Белки - 4 шт
Сахарная пудра - 180 гр
Крахмал - 10 гр
Джем из чёрной смородины - 400г
Орехи грецкие или миндальная стружка - 100г
Крем заварной:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 40 г
Масло сливочное - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр (1п)
Щепотка соли
|
Торт «СКАЗКА» по ГОСТу СССР |
Для бисквита:
4 крупных яйца, кат. СО (250 гр.со скорлупой)
120 гр. муки
120 гр. сахара
***
Для пропитки:
100 гр. воды
100 гр. сахара
2 ст.л. коньяка
***
Для крема Шарлотт :
120 гр. молока
1 некрупное яйцо или 2 желтка
200 гр. сахара
220 гр. сливочного масла 82,5%
1 пакетик ванильного сахара (15 гр.)
1 ст.л. коньяка (по желанию)
30 гр. горького шоколада (70-80%)
Пищевой краситель (по желанию)
***
Для украшения:
Крем, мармелад, цукаты...
|
Торт-пляцок "Небо на языке" |
Ингредиенты: (форма 25 * 25 см)
Тесто: 2,5 ст. (500 г) муки, 12 г разрыхлителя, 250 г маргарина, 1 ст. (250 мл) сметаны, 2 желтка, 1 ст. (200г) сахара.
Яблочная начинка: 1 кг яблок,1 п. желе со вкусом киви.
Маковая начинка: 150 г мака, 2 белка + 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. (75 г) изюма, цукаты, орехи.
Вишневая начинка. 0,5 л банка вишен в собственном соку, 1 п. вишневого желе.
Крем.200 г вареной сгущенки, 300 г масла, 1 ч.л. кофе, 1 ст.л. водки
Глазурь. 100 г шоколада, 2 ст.л. молока.
|
Пляцок "ГЛАЗА ЦАРИЦЫ" |
|
Пляцок «Панский двор» |
В данном рецепте сочетаются творожно-карамельную начинку на тонком песочно-шоколадном тесте с нежным заварным карамельным кремом. К начинке добавлено чернослив наполненный грецкими орехами. В итоге получился очень нежный и сытный корж, который поражает своим вкусом и прекрасным богатым разрезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
Тающее пирожное “Вернисаж” нежное легкое с меренгой и ягодным слоем |
Форма 20 см х 30 см
Ягодный слой:
Голубика (замороженная)... 550 г
Сахар ... 80 г
Крахмал кукурузный ... 40 г
Вода ... 60 мл
Тесто:
Яичные желтки (крупные) ... 3 шт.
Творог ... 125 г
Сливочное масло ... 100 г
Сахар ... 50 г
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Разрыхлитель ... 5 г
Мука ... 180 г
Меренга:
Яичные белки ... 3 шт. (130 г)
Сахар ... 140 г
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Кукурузный крахмал ... 20 г
Выпекать тесто при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.
Выпекать с меренгой при температуре 150 градусов Цельсия 35-40 минут.
|
Рецепты безумно вкусного кофе |
Я собрала для вас самые интересные рецепты кофе. Приготовить вкусный и ароматный кофе дома не составит большого труда. Я проверила! Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.
|
Чесночная пицца - сырная-прИсырная на тонюсеньком тесте! |
|
Компот из тыквы на зиму как ананас |
Напиток очень необычный, кисло-сладкий, а кусочки тыквы и вправду получаются похожими на экзотический фрукт. Обязательно попробуйте закатать пару баночек. Тыквенный компот займет достойное место на праздничном столе, особенно в период новогодних и рождественских праздников. Готовится компот из тыквы без стерилизации, с добавлением уксуса — именно кислая составляющая полностью трансформирует вкус, волшебным образом превращает кусочки тыквы в ананас. Главное правильно выбрать тыкву. Подойдут десертные сорта с медовым и мускатным ароматом, сладкие, обязательно спелые, с ярко-оранжевой мякотью и тоненькой кожурой. Кормовые овощи для консервирования не годятся!
|
Морс - долой авитаминоз! |
|
Кофейный квас - напиток изумительный, волшебный, восхитительный |
Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.
|
Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией |
С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это КВАС. Прохладный, умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией.
|
Рецепт грушевой наливки. Когда время – твой лучший друг! |
Кто когда-либо пробовал наливку из груши, тот навсегда пленен её потрясающим вкусом и ароматом. Кто её готовил в домашних условиях, тот по-настоящему познал, что такое терпение и выдержка. Предлагаю вам несколько рецептов домашней грушевой наливки, чтобы пленять и познавать.
|
Черешневый ликер - им насладимся не спеша и вспомним: жизнь то хороша! |
|
Кумачовый ликёр - вкусный, быстрый, простой и доступный |
Ликер из смородины по этому рецепту - идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды!
Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Разных рецептов перепробовано уже великое множество! Какие-то отметаются навсегда, какие-то оставляют равнодушными, а какие-то навсегда остаются в избранных и с наслаждением повторяются из года в год. Конечно же, я вам сегодня принесла рецепт из последней категории. Найден он был недавно и сразу попал в число любимых.
|
Клюквенный ликер «Клюква и пряности» для холодных осенних дней |
Рецепт клюквенного ликера с пряностями для холодных осенних дней! Готовится клюквенный ликер довольно быстро: всего 5 дней настаивания — и готов отличный согревающий подарок друзьям. Бутылочку такого ликера следует всегда держать дома. Замерзли, вернувшись с прогулки? Горячий чай с рюмкой ликера из клюквы не даст простудиться.
|
Ликер лимончелло - эхх.. как же можно пройти мимо его яркого цвета и насыщенного лимонного аромата... |
Когда за окном заснеженная зима, серая дождливая весна, жаркое знойное лето или депрессивная осень, ☂ ☃☁ ☀ ﻩ * ⁂ в общем не важно когда, но если очень хочется чего-то яркого и необычного, то попробуйте Лимончелло.
Рецепт культового итальянского ликера лимончелло не зря считается одним из самых любимых. Кажется, что этот ликер вобрал в себя только самое лучшее, что можно встретить в лимонах: яркий вкус, свежий аромат, солнечный цвет и совсем лёгкую кислинку. А как же легко и быстро можно приготовить его самостоятельно! Каждый ценитель вкусных напитков должен хотя бы один раз приготовить этот замечательный ликер лимончелло своими руками. Приготовить для того, чтобы снова и снова возвращаться к этому рецепту.
|
Яичный ликер «Адвокат» с богатым мягким вкусом, кремовым ароматом и густой текстурой |
Сладкий и ароматный домашний яичный ликер «Адвокат» с ванильным ароматом приятно удивит вас нежным кремовым вкусом. Его очень быстро и легко готовить, и вы через 20- 30 минут сможете наслаждаться этим легким алкогольным напитком. Особенно придется по нраву « Адвокат» женщинам, ведь им очень нравятся сладкие вина, настойки и ликеры. Новогодние праздники – один из поводов, чтобы создать этот напиток и удивить своих друзей и сослуживцев своими уникальными кулинарными способностями.
Вы можете экспериментировать с данным рецептом, вносить в него некоторые изменения, добавлять различные компоненты. Например, введя в напиток несколько ложек растворимого кофе, вы получите новый, но не менее вкусный ликер, а измельченный банан придаст ему мягкости и сделает его более ароматным.
|