Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:52
+ в цитатник
Ингредиенты (примерно на 32 кусочка): Молоко сгущенное - 1 бан. (400 г)Сахар коричневый - 1 стак.Масло сливочное - 100 г Сироп глюкозы (покупала в аптеке) - 2 ст. л.Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г Орехи грецкие (поркбленные) - 1 стак. Приготовление:
Форму (7,5 х 25 см) выстелите бумагой для выпечки, оставив немного свисать по краям.
В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, масло и глюкозу. Нагревайте на медленном огне минут 8, помешивая, пока не растворится сахар.
Затем увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно мешая, еще минут 10, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный оттенок.
Снимите с огня. Добавьте шоколад и орехи, перемешайте. Шоколад должен полностью расплавиться.
Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте фадж из формы и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Хранить фадж можно в холодильнике в течение 2 недель, а вот есть лучше комнатной температуры, когда он мягче и имеет более приятную текстуру.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Шоколадное объедение
Часть 2 - ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-