Курица с арахисом, огурцом и красным перцем
Гонгбаожидинг, Гун-бао-цзи-дин. Блюдо довольно острое.
Ингредиенты:
две куриных ноги, порезанных на кусочки
2 огурца, нарезанных крупными кубиками
пригоршня арахиса (арахис должен быть отваренный)
столовое вино
кунжутное масло
сахар
арахисовое масло
хлопья острого красного перца
чеснок, мелко рубленый ножом
соль
еще кунжутное масло
вода
крахмал
Приготовление:
1. Куриные ножки кладем в миску, добавляем столовое вино, кунжутное масло, сахар. Перемешиваем.
2. В сковороде разогреваем арахисовое масло, кладем в него хлопья красного перца, перемешиваем. Кладем в сковороду курицу и обжариваем 3 минуты на большом огне, постоянно помешивая.
3. Кладем в сковороду огурцы, арахис обжариваем еще 2 минуты. Кладем чеснок, соль и еще немного кунжутного масла для вкуса.
4. В холодной воде разводим крахмал, даем ему постоять 1 минуту, затем выливаем в сковороду и быстро перемешиваем.
Вложение: 3861022_Kurica_s_arahisom.docx