Приглашаю на праздничный обед |
Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж
Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.
Метки: рыба |
Пирожное из кукурузных палочек |
Метки: пироженки сладости |
Клубничка |
Продукты:
4 яйца
1 ст. ложка воды
125 гр. сахара
немного порошка лимонной корочки
щепотку соли
85 гр. муки
85 гр. Haferflocken (овсянные хлопья )
50 гр. слив. масла (растопленого)
200 + 60 гр. марципана
400-500 мл. сливок
3-4 п. укрепитель для сливок
1-2 п. заливки для тортов (красную)
750 гр. клубники
зелёную пищев. краску
Яйца + сахар + воду + соль + порошок лимонной корочки, на водяной "бане" нагреть и не убирая с водяной "бане" взбить 10 минут, затем убрать с водяной "бане" и взбить ещё 5 минут.
Муку + овсянные хлопья , смешать и добавить в яичную массу, осторожно перемешать.
В конце добавить жидкое слив. масло, также осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазаную слив. маслом и посыпаную слегка келлоксом,
выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 25 минут.
Марципан + сливки + укрепитель для сливок, хорошо взбить и нанести крем на охлаждёный корж.
Убрать на 1 час в холодильник.
Клубнику разложить на крем и зaлить заливкой для тортов, приготовленую по описанию. Убрать в холодильник.
60 гр. марципана + зелёную пищев. краску, перемешать и сделать украшения в виде листьев для клубники.
Приятного аппетита !!!
Рецепты_от_Белки
Метки: торт |
Жареные баклажаны |
Жареные баклажаны.
Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 4 ст. л.
Грибы – 0,5 кг Сыр твердых сортов – 150 г
Чеснок Соль и перец по вкусу
1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.
2. Посолить срезанную поверхность и поставить на 1 час в прохладное место.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами, порезанными на небольшие ломтики в течение пяти минут, добавить соль и перец по вкусу, и обжаривать еще около двух минут.
4. В полученную смесь выдавить пару зубчиков чеснока и остудить.
5. По истечении часа половинки баклажанов сполоснуть теплой водой, промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле со стороны среза в течение пяти минут.
6. Немного остудить баклажаны и аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу.
7. Вынутую мякоть растереть, смешать с начинкой из грибов и лука и добавить томатную пасту.
8. Полученной смесью начинить «лодочки» из кожи, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
9. Выпекать баклажаны в течение десяти минут до образования румяной корочки.
Метки: закуски овощи баклажаны |
Консервированные баклажаны |
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 2 ст. л. Мед 150 г Соль 1 ч. л.
Помидоры 250 г
Баклажаны 500 г
Зубчики чеснока 2 шт Базилик
Рецепт взят у Мармины Данелян.
Необходимо правильно выбрать баклажаны, рецепт предполагает молодые некрупные плоды этого овоща.
Баклажаны нарезают толстыми кружочками. Для того, чтобы удалить горечь, в баклажаны пересыпают двумя столовыми ложками соли, выдерживают 20 минут, дают стечь соку и промывают холодной водой.
2 Затем баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду и бланшируют 3-4 минуты. Потом достают шумовкой и остужают.
3 Помидоры (желательно выбрать плотный сорт помидор с большим количеством мякоти) моют, тоже нарезают кружочками и выкладывают на дно емкости, сверху кладут баклажаны, накрывают крышкой и ставят на огонь.
4 Перед закипанием добавляют мед, уксус, масло, солят и тушат на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавляют измельченные базилик и чеснок.
В банки раскладывают кипящую массу и немедленно закатывают.
Таким образом, мы получаем вкусные консервированные баклажаны. Рецепт может содержать также и репчатый лук.
Для тех, кто любит острые баклажаны, рецепт допускает добавление стручкового перца.
Кроме того, можно добавлять различную зелень и сладкий болгарский перец в баклажаны, рецепт изменится, но блюдо будет превосходным и также вкусным.
Метки: овощи баклажаны заготовки |
Тунисское вязание с бисером |
Если найдёте энциклопедию по бисеру Лаукиной, я вязала по второму способу из этой книги. Набирала петли на крючёк без бисера, а за обратным ходом провязывала уже с бисером.
Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.
Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.
Пример тунисского вязания с бисером пошагово:
Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.
Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право
Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда
Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке
В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.
Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.
Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю
Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают
Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.
Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.
Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)
Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.
Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались
Чехол для мобильника связан с бисером на тунисском крючке.
Тунисский крючёк обычно ровный и длинный, такой я не нашла сперва и вязала этот чехол на коротком (но ровном по толщине) 2 мм крючке из трёх деталей (передняя, задняя стенка и боковая лента). Потом детали сшивались.
Метки: крючком бисер |
Больше 50 рецептов из картошечки! |
Метки: блюда из картофеля |
Интересно |
Метки: интересности архитектура |
Книга 350 способов обвязки края |
Метки: полезности |
Капустная шарлотка |
Метки: закуски пирог шарлотка |
Волшебные фоны для коллажей |
Charmed Woodlands
20 потрясающих, волшебных фонов для коллажей
Размер 2200х3000, формат JPG, кликабельны до оригинального размера
|
Чистка лица в домашних условиях по рецепту британских косметологов |
|
Куриные ножки со сметаной и сыром |
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Описание: Очень быстро и вкусно !
Ингредиенты | |
|
|
Рецепт приготовления |
Метки: блюда из курицы |
Сырно-грибной "Наполеон" |
Метки: закуски пирог |
Туника - хаки |
Метки: крючком туника |
Копенгагенские завитушки |
Метки: булочки |
Бархатные ножки |
Изящные, красивые ножки, легкая походка, “шелковые” пяточки, об этом мечтает любая девушка и женщина, на это обращают внимание, в первую очередь мужчины! Мы вроде все хотим иметь красивые ноги, но на самом деле мы их так редко холим и лелеем, что вспоминаем о них в последнюю очередь.
Метки: уход за телом |
Шапочка и пинетки для малыша |
Меня часто просят описание пинеток и шляпки,
Метки: крючком детям |
Кормишь меня разлукой |
Метки: стихи |
Я могу улыбаться, когда тяжело |
|
Метки: стихи |