Дрожжи (10гр), развести в теплом молоке ( 1-1,5 стакан) с сахаром (1,5 ст. л) и солью (0,5ч.л), подождать, когда поднимется шапочка, взбить одно яйцо, добавить его в смесь дрожжей с молоком и постепенно добавить муку (добавляю по ощущению). Замесить не крутое тесто, в конце смазать подсолнечным маслом и поставить подниматься на 1,5-2 часа (я обминала тесто 2 раза). Миску с тестом закрываю полотенцем и ставлю в отключенную микроволновку (там тихо и тепло, тесто поднимается быстро).
Начинка:
Мак 2 упаковки по 40гр сварить в небольшом количестве молокас 1 ст. лож сахара, почти до выкипания молока.
Хорошую горсть изюма заливаю кипятком и даю настояться доразбухания.
Тесто готово – разминаю его руками (можно скалкой) в пласт,как для рулета, смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром,выкладываю сваренный мак смешанный сизюмом и разравниваю начинку по всей поверхности теста.
Начинаю закручивать рулет. Рулет готов – ножом нарезаю его аккуратно, чтобы не вылезла начинка, кружочками по 5-6 см шириной. Аккуратно прищипываю каждый кружочек снизу (чтобы получилась розочка) – можно не прищипывать и выкладываю в круглую форму (у меня для торта разъёмная), не плотно друг к другу, чтобы не касались, ещё подойдут.
Ставлю на рас-стойку минут на 20, затем отправляю в предварительно нагретую духовку. Выпекаю до зарумянивания. Булки вынимаю,смазываю растопленным сливочным маслом и поливаю помадкой ( у меня была готовая магазинная, я её только развела горячим молоком)
Вуаля – наши булочки «Сюрприз» готовы! Приятного аппетита!