Творожный пирог с яблоками. |
Безумно вкусный творожный пирог с яблоками. Нежный, тающий во рту и ароматный. В приготовлении очень прост.
Ингредиенты
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г холодного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
Для начинки:
0,5 кг яблок (лучше рыхлых, а не сочных)
50 г сахара
цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала
Приготовление по материалам сайта: recipe.org.ua/recipe/147/
Шаг 1. Муку просеять с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.
муку растереть с маслом
Шаг 2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.
смешать яйца с сахаром и товрогом
Шаг 3. Хорошо перемешать и соединить с мучной крошкой.
соединить обе смеси
Шаг 4. Тесто получится липкое и очень мягкое. Аккуратно собираем его в кучку и отправляем в холодильник.
замесить тесто
Шаг 5. Для начинки почистить яблоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.
подготовить яблоки
Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но я подстраховалась). Выложить руками половину теста, сформировать бортики.
тесто выложить в форму
Шаг 7. На тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и крахмалом.
выложить яблоки
Шаг 8. Сверху выложить остаток теста и аккуратно разровнять его руками.
накрыть остатком теста
Шаг 9. Выпекать при 180С минут 40, до румяной корочки и сухой зубочистки из центра.
печь до готовности
Шаг 10. Предупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные яблоки или водянистый творог, пирог может получиться влажным. Это вариант нормы, не пугайтесь. Может быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |