-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Пляцек" Сладкое величество"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцек" Сладкое величество"

Пляцек" Сладкое величество"
 

Скоро Новый Год и каждая хозяюшка уже думает,чем бы удивить своих родных ,какую вкуснятинку для них приготовить.Вот этот пляцек как раз подойдет для праздничного стола.С ним нужно повозиться,но результат того стоит.
 

DSC08119.JPG

DSC08132.JPG
 
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина
50 г масла
3 желтка
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)

1. Муку порубить с маргарином.
DSC08036.JPG

2. Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке.
DSC08038.JPG

3. Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто.
4. Разделить на две части
.
DSC08041.JPG


Творожная масса:
600 г творога ( 9,5% жирности)
100 г масла 8 яиц
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка крахмала
0,5 лимона

1. творог смолоть в блендере в пасту.
DSC08047.JPG


2. Яйца взбить с сахаром.
DSC08050.JPG


3. К  творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).
DSC08056.JPG


4. творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром.

5. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
DSC08060.JPG


6. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.
DSC08088.JPG


Макова масса
 
:
3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака
1 стакан сахара
100 г масла
3 желтка
3 белки
3 столовые ложки манки
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)

1. Мак размолоть в кофемолке.
DSC08072.JPG

2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
DSC08073.JPG
.
3. Желтки взбить с сахаром.
DSC08075.JPG

4. Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.
DSC08086.JPG

5. Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе.
6. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
DSC08098.JPG

7. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
DSC08099.JPG

8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 минут на среднем огне (при 160 градусах).
DSC08106.JPG
 
Шоколадный крем:
300 г масла
1 б сгущенного молока
50 г горького шоколада
50 г масла
2 столовые ложки сливок

1. Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).
DSC08102.JPG

2. Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
DSC08101.JPG

3. Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы.
DSC08103.JPG


Сборка пляцка :
- Творожный корж (тестом вниз)
- Крем (часть внутрь);
DSC08108.JPG

- Маковый лепешку (тестом вверх);
- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.
DSC08114.JPG
Рубрики:  торты, кексы, пироженки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку