-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Вытяжное тесто или фило

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Вытяжное тесто или фило



 
 

источник-http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=367

Базовый рецепт теста для штруделя. 

 

Яблочный штрудель (http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/181) грушевый, вишневый, творожный, мясной и т.д. 
Проявите свой вкус и творчество!!!! 
Ингредиенты: 

Мука-230 гр+для посыпки 
Яйцо – 1 шт 
Растительное масло – 2 ст.л 
Соль- 0,5 ч.л. 
Лимонный сок-1 ч.л. 
Теплая вода – примерно 100 мл 

Способ приготовления: 

Тесто можно вымешивать как в ручную, так и в хлебопечке и кухонном комбайне 

1.Смещайте муку с солью в большой миске 

2.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло 

3.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто 

 
4.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски 

 
5.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте еще 5 минут 

 
6.Тесто не должно липнуть к рукам 

 
7.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким 


8.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте 

9.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой 

10. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая… 


11.Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте 

 

12.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. Когда полотенце просвечиваться сквозь тесто, значит оно готово!!! 

 

13.С помощью ножниц или ножа обрежьте края теста, чтобы получился ровный прямоугольник. 

 

14.Тесто можно использовать по назначению!!!


 

                  Тесто филу

Вообще-то самое лёгкое-это пойти и купить тесто филу уже готовое.
Но мне иногда хочется приготовить самой,и столько-сколько потребуется.

Для приготовления теста -1 порция:

2 1/2 стакана муки
1 стакан воды
4 ст.л. подсолнечного масла
шепоть соли

 Все ингредиенты собираем в ёмкость комбайна и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на пару часов.
Я оставила в холодильнике на ночь.(можно оставлять самое большее на 2 дня!)

Тесто вынимаем из холодильника и разрезаем на 10 кусочков-скатываем кружочки.Если нет опыта работы с этим тестом-самое лучшее,чтобы были маленькие порции.
Я разрезала на 6.
 
После того,как тесто вынуто из холодильника-нужно дать ему согреться до комнатной температуры.
Начинаем работу.
Посыпать мукой досточку и тесто.
Раскатать немного .
  
Затем осторожно переносим тесто на расстеленную на столе скатерть и начинаем растягивать над ней.
  
Когда тесто уже довольно хорошо вытянуто-можно по кругу подтянуть утолщания на краях.
  
Когда края вытянуты хорошо-можно продолжить работу с тестом на руках и растянуть как можно тоньше.
Это тесто позволяет это сделать и не рвется.
 
Когда вы уже с помощью рук не сможете или боитесь тянуть-
можно положить тесто на скатерть и продолжать работать-сколько возможно. Отдельно хорошо вытягиваются и края.
Отрезать почти нечего  

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку