Пирог с тыквой |
Для приготовления пирога с тыквой по этому фоторецепту возьмите:
Итак, начнем приготовление пирога по рецепту с фото
Пирог с тыквой – рецепт с фото (1)
Дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить сахар, 1 ч. л, соли и влить стакан теплой воды. Замесить тесто, накрыть его и оставить на расстойку на 1-1,5 ч.
Пирог с тыквой – рецепт с фото (2)
Для приготовления начинки тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусками и натереть на нрупной терке.
Пирог с тыквой – рецепт с фото (3)
Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с тыквой, посолить, поперчить и приправить по вкусу чабе-ром. Начинку тщательно перемешать.
Пирог с тыквой – рецепт с фото (4)
Тесто разделить на 4 части, раскатать из них лепешки толщиной 1 см (края раскатать более тонко), на середину положить фарш из тыквы с сыром, оставив края лепешки на 4-5 см свободными.
Пирог с тыквой – рецепт с фото (5)
Концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить (образовавшийся в середине излишек теста можно удалить). Пирог перевернуть швом вниз, разровнять поверхность, еще раз перевернуть и придать пирогу округлую, ровной толщины форму.
Пирог с тыквой – рецепт с фото (6)
Формы для выпечки (керамические или антипригарные) выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и разложить в них пироги швом вниз. В центре пирога сделать отверстие (чтобы при выпечке не скапливался пар и пирог не разорвался). Формы накрыть и дать пирогам подняться в течение 20-30 мин. Затем наколоть поверхность пирога в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.
Совет от шеф-повара
Подобные этому пироги подают со сливочным маслом – пока пирог горячий, в центральное отверстие пирога кладут кусочек сливочного масла. При желании можно смазать маслом и всю поверхность пирога.
mirkyhni.ru/Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |