-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Пирог с тыквой

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с тыквой



image023 Готовим по рецепту с фото пирог с тыквой


 

Для приготовления пирога с тыквой по этому фоторецепту возьмите:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 400 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г адыгейского или осетинского сыра (свежего)
  • 3 ч. л. дрожжей (сухих)
  • 1 ч. л. сахара
  • чабер, соль, черный перец по вкусу

Итак, начнем приготовление пирога по рецепту с фото

Пирог с тыквой – рецепт с фото (1)

image092 Готовим по рецепту с фото пирог с тыквой

Дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить сахар, 1 ч. л, соли и влить стакан теплой воды. Замесить тесто, накрыть его и оставить на расстойку на 1-1,5 ч.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (2)

image093 Готовим по рецепту с фото пирог с тыквой

Для приготовления начинки тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусками и натереть на нрупной терке.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (3)

image094 Готовим по рецепту с фото пирог с тыквой

Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с тыквой, посолить, поперчить и приправить по вкусу чабе-ром. Начинку тщательно перемешать.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (4)

image095 Готовим по рецепту с фото пирог с тыквой

Тесто разделить на 4 части, раскатать из них лепешки толщиной 1 см (края раскатать более тонко), на середину положить фарш из тыквы с сыром, оставив края лепешки на 4-5 см свободными.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (5)

image096 Готовим по рецепту с фото пирог с тыквой

Концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить (образовавшийся в середине излишек теста можно удалить). Пирог перевернуть швом вниз, разровнять поверхность, еще раз перевернуть и придать пирогу округлую, ровной толщины форму.

Пирог с тыквой – рецепт с фото (6)

image097 Готовим по рецепту с фото пирог с тыквой

Формы для выпечки (керамические или антипригарные) выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и разложить в них пироги швом вниз. В центре пирога сделать отверстие (чтобы при выпечке не скапливался пар и пирог не разорвался). Формы накрыть и дать пирогам подняться в течение 20-30 мин. Затем наколоть поверхность пирога в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.

 

Совет от шеф-повара

Подобные этому пироги подают со сливочным маслом – пока пирог горячий, в центральное отверстие пирога кладут кусочек сливочного масла. При желании можно смазать маслом и всю поверхность пирога.

mirkyhni.ru/
Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку