-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Картофель запеченный с курицей и беконом

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Картофель запеченный с курицей и беконом



 

Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель - он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего - придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.



картофель запеченный с курицей и беконом

   

СОСТАВ

КУРИНЫЙ СЛОЙ

2 куриные грудки (~1кг), 1 ст ложка горчицы, 150г сметаны, 1 ч ложка соли

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

1 кг картофеля, 3 средние моркови (~200г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец), 2 ст ложки растительного масла, перец, 100г бекона



С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.


картофель запеченный с курицей и беконом

Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать.
Сложить в п/э пакет.


картофель запеченный с курицей и беконом

Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло.


картофель запеченный с курицей и беконом

Пакет надуть, горловину пакета закрутить.


картофель запеченный с курицей и беконом

Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.

На дно большой глубокой формы выложить немного
овощей (примерно 1/8 часть) - так, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи.


картофель запеченный с курицей и беконом

Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.


картофель запеченный с курицей и беконом

Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C, от 45~50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля.
Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.




Также можно посмотреть:
- курица с картофелем, запеченные под штрейзелем курица с картофелем, запеченные под штрейзелем
- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)


Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку