Цитата сообщения Златокрылая_рыбка
Пирог с яблоками и изюмом, пирожки с капустой и с мясом из одного теста
На 1 кг муки
0,5 л молока
50г свежих дрожжей
2 ч.л. соли
10 ч.л. сахару
150 г маргарина
2 ст.л. масла растительного
Дрожжи развести в воде с сахаром, дать подойти. Молоко подогреть до парного, положить маргарин, дрожжи и прочее.
Месить исключительно руками до отставания теста от рук и от стенок.
Поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать постоять часа 3. Пару раз поднявшееся тесто осадить.
Пока тесто подходит, займемся начинкой -
Мясная
Говядину порезать кусочками 3-4 см, обжарить на сливочном масле, отварить с солью, луком и морковью 30-40 минут. Провернуть мясо через мясорубку, добавить мелко порубленные яйца и полстакана бульона.
Капустная
Полкочана капусты нарубить кубиками 1см, отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду. Переложить в миску, добавить сливочное масло и ложку сахара, добавить пару рубленных яиц.
Яблочная
Килограмм яблок порезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать. Дать постоять, пока выделится сок.
Чашку изюма промыть в воде, обварить кипятком. Слить лишний сок с яблок, добавить изюм, чайную ложку корицы, посыпать крахмалом через частое сито, перемешать.
20 шариков теста разделать на пирожки с капустой
20 шариков теста разделать под пирожки с мясом
Оставшееся тесто раскатать в круг, выстлать им форму, заполнить яблочной начинкой
Смазать яйцом и выпекать минут 20 каждую порцию при температуре 200градусов
А это детский из остатков теста и яблок - в маленькой формочке=о)