Торт с черносливом |
Это торт для всех любителей чернослива. Я себя к таким приписать не могу, но большую часть этого торта съела именно я :)))!
![]() |
Ингредиенты для коржей:
|
![]() |
Для крема и начинки:
|
![]() |
Для глазури:
|
![]() |
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и яйцами. Добавить мед |
![]() |
И орехи |
|
Вымесить тесто венчиком |
![]() |
Форму смазываем маслом или маргарином и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку |
![]() |
Чернослив запариваем кипятком и нарезаем |
![]() |
Вот такой получился коржик. Спичечкой проверяем готовность коржа, тесто не прилипает — готово |
![]() |
Разрезаем корж на три части |
![]() |
Для крема: сметану сбиваем с сахаром и какао. Смазываем кремом коржи и выкладываем черносливом |
![]() |
Топим шоколад и добавляем сметану, сахар и какао |
|
Крема получилось много и мы щедро вымазали весь торт, тарелку и стол :))). Вверх торта также смазать кремом, выложить чернослив и залить глазурью |
|
http://www.chef.com.ua/articles/1255.html |
Рубрики: | кулинария торты, кексы, пироженки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |