-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Дрожжевые рулеты с мясом и грибами

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Дрожжевые рулеты с мясом и грибами





Рулеты с брынзой и укропом.

Рулеты с яблоком и корицей.

Я объединила эти рецепты, так как их можно готовить одновременно. Дрожжевое тесто для рулетов одно и то же, начинка разная.

На любителя: кто яблоко любит, кто брынзу, а я не могу жить без мяса :-)

Рулетики с яблочкои и с творогом прекрасно подойдут к вечернему чаю, я мясными с грибами можно перекусить в офисе.

Вот такой универсальный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

мука 1000 г

маргарин сливочный 200 г

дрожжи сухие 20 г

молоко теплое 300 мл

сахар 150 г

соль 2-3 щепотка

 

Для начинки из брынзы:

брынза сухая соленая - 200 г

масло сливочное или маргарин сливочный - 150 г

укроп - 0,5 пучок

чеснок - по желанию

 

Для начинки из мяса и грибов:

лук 2 шт

отварная говядина 500 г

шампиньоны свежие - 200-250 г

масло для жарки лука и грибов - сколько уйдет

соль - по вкусу

пере - по вкусу

 

Для начинки из яблок и корицы:

яблоки ккисло-сладкие - 1 кг

сахар - 200-250 г

корица - 1-2- ст. ложки

 

 

Для выпекания:

масло растительное для смазывания противня - сколько уйдет

меланж для смазавания пирожков - сколько уйдет

 


Замесить дрожжевое тесто и поставить его в теплое место подходить. Для этого смешать сухие дрожжи с мукой, добавить масло, молоко, сахар и соль, тщательно вымешать тесто.
Тесто раскатывать прямоугольниками (не оюбязательно идеальными) толщиной примерно 5 мм.
Для рулетов с брынзой:
Соленую сухую брынзу натереть на мелкой терке, добавить такое же количество тертого малса, мелко нарубленного укропа. Не мешая поставить на 20-25 минут в морозилку. Можно добавить чеснок для любителей.
Перед тем, как начинку выложить на лист рулета - акуратно размешать ложкой. Разложить начинку на лист теста, закрутить и выложить на смазанный маслом противень.
Для рулетов из мяса с грибами:
Обжарить лук, добавить резанные шампиньоны, мелко нарезать отварную телятину или нежирную свинину. Все перемешать, посолить, поперчить.
Разложить начинку на лист теста, закрутить и выложить на смазанный маслом противень.
Для рулетов с яблоком и корицей:
Запечь или отварить в небольшом количестве воды кисло-сладкие яблоки.
Остудить, очистить от косточек. Старайтесь не сильно перемять яблочки! Добавить к ним сахар по вкусу и 1-2 ст. ложки корицы.
Размешать, разложить начинку на лист теста, закрутить и выложить на смазанный маслом противень.
После того, как рулеты накручены и выложены, дать им постоять 5-10 минут "дойти". Смазать рулеты охлажненным яйцом (меланжем) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 40 минут.
Дать остыть (горячее тесто вредно :-) ) и есть.
Приятного аппетита!

Дрожжевые рулеты с мясом и грибами

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку