|
Замесить дрожжевое тесто и поставить его в теплое место подходить. Для этого смешать сухие дрожжи с мукой, добавить масло, молоко, сахар и соль, тщательно вымешать тесто. |
Тесто раскатывать прямоугольниками (не оюбязательно идеальными) толщиной примерно 5 мм. |
Для рулетов с брынзой:
Соленую сухую брынзу натереть на мелкой терке, добавить такое же количество тертого малса, мелко нарубленного укропа. Не мешая поставить на 20-25 минут в морозилку. Можно добавить чеснок для любителей. |
Перед тем, как начинку выложить на лист рулета - акуратно размешать ложкой. Разложить начинку на лист теста, закрутить и выложить на смазанный маслом противень. |
Для рулетов из мяса с грибами:
Обжарить лук, добавить резанные шампиньоны, мелко нарезать отварную телятину или нежирную свинину. Все перемешать, посолить, поперчить. |
Разложить начинку на лист теста, закрутить и выложить на смазанный маслом противень. |
Для рулетов с яблоком и корицей:
Запечь или отварить в небольшом количестве воды кисло-сладкие яблоки.
Остудить, очистить от косточек. Старайтесь не сильно перемять яблочки! Добавить к ним сахар по вкусу и 1-2 ст. ложки корицы. |
Размешать, разложить начинку на лист теста, закрутить и выложить на смазанный маслом противень. |
После того, как рулеты накручены и выложены, дать им постоять 5-10 минут "дойти". Смазать рулеты охлажненным яйцом (меланжем) и поставить в разогретую духовку. |
Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 40 минут.
Дать остыть (горячее тесто вредно :-) ) и есть.
Приятного аппетита! |