-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Гречневые блины

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гречневые блины





Надысь листал книжку Лазерсона. Прочел, что самые вкусные (в которых гречка используется) блины получаются с гречей добавленной в виде каши размазни. Захотелось проверить, так ли.
Помнится, когда делал с чисто гречневой-пшеничной мукой, мне не очень понравилось (больно сильно гречей шибало).
Гречневого продела у меня не было, молоть крупу в него незахотелось. Просто взял гречу, замочил на пару часов, а потом отварил в большом объеме воды. Остудил. И измельчил блендером.

Ну дальше обычно, яйца, теплое молоко с сахаром и солью. Живые дрожжи. Растительное масло (ну не верю я нонешнему сливочному). Добавим к нашей пюрешке (жидкости было больше чем гречневого пюре.), помешаем, подсыплем пшеничной муки.
Дадим подойти, снова помешаем. Добавим пшеничной муки, до нужной консистенции теста. ( в конце концов вышло на 1 стакан сухой гречи (крупы) - 2а стакана пшеничной муки). Как только тесто подойдет второй раз, делаем блины.
Тесто получилось ноздреватым, блины были нежные, поэтому переворачивал их подбрасыванием на сковороде.
И растекалось не очень.
Не смотря на форму, содержание получилось вкусным. Попробуйте.

слова автора, фото моё

источник рецепта
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку