-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Итальянский ореховый торт

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Торт "Итальянский ореховый"



 

Нам понадобится: для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки; для начинки - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада





1.
Перемелим орехи. Отделим белки от желтков /с этого момента будем придумывать куда бы определить 8 желтков/


2.
Взобьем в пену белки, добавим постепенно сахарную пудру,муку,орехи



3.Вырежем 6 пергаментных кругов по диаметра формы для выпечки (в моем случае 26 см) Начнем печь коржи: на пергамент насыпим немного муки, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 5 мин-7 минут при температуре 180 градусов.


Обязательно(!!!) как только достанем корж из духовке удалим пергамент


4.Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм) и обмажем им три коржа



5.Взобьем без сахара сливки, превратим в крошки еще 100 грамм шоколада



6. Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпим шоколадной крошкой все коржи
Схема следующая: корж без шоколада- сливки- шоколадная крошка- корж с шоколадом- сливки -шоколадная крошка и т. д.




Вуаля!!! /это по прежнему самый вкусный торт, из тех которые я когда-то ела/

Рубрики:  торты, кексы, пироженки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку