Без заголовка |
- 150-200 гр. вареных кальмаров в масле;
|
Яйца отвариваем (5 минут после закипания), чистим от скорлупы.
Сливаем масло у кальмаров. Если кальмары порезаны крупно, то нарезаем их более тонкой соломкой.
Яблоки и авокадо (1/2) тщательно промываем водой, срезаем кожицу, нарезаем тонкими пластинками, поливаем соком лимона. При покупке авокадо надо обратить внимание на то, чтобы его кожура была чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, его необходимо положить на 2-3 дня на "дозревание", не в холодильник.
Листья салата промываем водой, сушим, режем широкими полосками или рвем руками.
Зеленый лук нарезаем вдоль тоненькими полосками.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху - авокадо.
Следующий слой - кальмары.
Далее - яблоки.
Перепелиные яйца разрезаем вдоль пополам, выкладываем на яблоки.
Сверху салат посыпаем зеленым луком, поливаем оливковым маслом, слегка солим.
Украшаем салат петрушкой.
Восхитительный салат с кальмарами готов!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |