-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel_ok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2410


Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения milade Апельсиново-морковный торт.



Полезный торт, представляете?:) Куча витаминов, кальций, и ко всему еще очень вкусный.
Аромат можно оценить уже на стадии выпечки, это волшебно.
 (451x600, 59Kb)

4 яйца
125 г сахара
150 г мелкомолотого миндаля
90 г муки
1 ст л крахмала
250 г моркови
цедра одного апельсина
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
1 пакетик ванильного сахара

300 мл сливок 35%
400 г творожной массы (масса должна быть гладкой и однородной)
3 ст л сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
закрепитель для сливок (читать на упаковке на какое количество сливок рассчитан пакетик, нам надо загустить 700 мл)
1 апельсин для украшения
несколько орешков
Морковку натереть на самой мелкой терке, добавить цедру. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза, перемешать с морковкой и миндалем. В муку добавить крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
Духовку нагреть до 180°. На дно разъемной формы (20-22см) положить пергамент и переместить в нее тесто. Выпекать примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Охладить, разрезать корж пополам, нижнюю часть снова вложить в разъемную форму.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, в конце осторожно подмешать творожную массу и добавить закрепитель для сливок. Взбить крем до загустения. Одну часть крема переложить на нижний корж и разровнять скребком или лопаткой, накрыть вторым коржом, немного прижать, сверху поместить вторую часть крема (оставить немного для отделки боков), разровнять и поставить в морозилку на 5-10 минут. Провести острым ножом между формой и тортом и снять разъем. Оставшимся кремом намазать бока. Для этого крем набрать на скребок или широкий нож и провести по бокам. Дополнительно бока можно обсыпать молотыми орешками или крошкой, я использовала немножко ванильной карамели.
Готовый торт поставить на 2-3 час в холодильник. Апельсин помыть, протереть полотенцем, нарезать пластинками. Украсить торт кусочками апельсина и миндальными орешками.
Приятного аппетита!

 (451x600, 50Kb)
Источник-http://lillaya.livejournal.com/75220.html#cutid1
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку