-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NekoL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 892





Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:17 + в цитатник

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и яблочное повидло, и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я делала с шоколадом и бананами.

http://www.vseblyuda.ru/item/1312/bulochki-iz-droz...o-sloyonogo-testa-recept-foto/

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Майонез из куриных яиц с пастеризацией желтков

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:58 + в цитатник

 Я люблю делать майонез из перепелиных яиц, так как они безопасные, в них нет сальмонеллеза. Достаточно просто помыть с мылом скорлупу, добавить растительное масло, соль, сахар, лимонный сок - взбить блендером - майонез готов, у меня уходит на него не более двух минут.

Но когда нет под рукой перепелиных яиц, я готовлю майонез их куриных желтков, но сначала их пастеризую, как это сделать, смотрите в мастер класс с пошаговыми фото.

http://www.vseblyuda.ru/item/645/maionez-iz-kurinyh-yaic-recept-foto/

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые пельмени Розочки - очень быстро и вкусно!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:57 + в цитатник

Эти ленивые пельмени Розочки я готовила из постного теста на воде, окончательно убедилась, что никакие яйца в тесто для пельменей больше класть не буду, не нравится мне жесткое тесто на яйцах.

http://www.vseblyuda.ru/item/1309/lenivye-pelmeni-rozochki-recept-foto/

 


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Дамские пальчики в шоколадной глазури - из эклеров, очень вкусный!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 09:44 + в цитатник

А вы когда-нибудь пекли эклеры в домашних условиях? Раньше мне это казалось чем-то из области фантастики, я думала, что печь эклеры очень сложно, многие пишут, что они не поднимаются, или поднимаются, а потом опадают. Но на деле все оказалось очень просто, вот у меня с бисквитом до сих пор бывают промахи, а эклеры уже могу печь с закрытыми глазами, главное соблюсти температурный режим и они у вас не опадут.

Чем хорош этот рецепт, для него пойдут и опавшие эклеры, все равно их надо укладывать друг на друга и придавливать немного, поэтому даже не сомневайтесь, смело беритесь за выпечку, на выходе у вас получится просто нереально вкусный торт! Он не похож ни на какие другие, пожалуй, это один из моих любимых тортов - эклеры, пропитанные сметанным кремом с сахаром, да в шоколадной глазури - это просто фантастика.

Торт называется Дамские пальчики, потому что заготовки для него выпекаются в виде полосочек. Но на мой взгляд тут без разницы, можно делать и круглые эклеры. Я теперь планирую частенько печь такой торт, поэтому сделаю его и с круглыми эклерами и с бананами или ягодой, вариантов много.

http://www.vseblyuda.ru/item/1172/tort-damskie-pal...z-zavarnogo-testa-recept-foto/

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеные помидоры - очень вкусные!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 09:39 + в цитатник

Этот рецепт печеных помидор мне советовали еще в прошлом году, но все что-то руки никак не доходили. А тут муж накупил мне много помидоров, которые не влезли в холодильник и нужно было что-то срочно придумать для их "утилизации", поэтому я и вспомнила, что у меня давно ждут своей участи два интересных рецепта - домашний кетчуп из помидоров (о нем я расскажу вам попозже) и печеные помидоры.

Готовятся такие помидоры очень просто, а вкуснятина получается необыкновенная, теперь мне интересны рецепты, что можно приготовить из этих вяленых помидоров. Я пока знаю только, что с ними и с рикоттой получаются вкусные бутерброды и если перемолоть их блендером, то получится обалденный соус для шашлыка. Поэтому если вы знаете что-то еще, поделитесь пожалуйста, буду благодарна.

Вообще, помидоры можно еще вялить, но именно печеные помидоры менее сухие и отлично подходят и для салатов и хорошо сочетаются с овощами, рыбой, мясом. В общем, очень рекомендую, их можно и на зиму закатывать, если разложить по стерилизованным банкам. 

http://www.vseblyuda.ru/item/1222/pechenye-pomidory-v-duhovke-recept-foto/

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье грибочки (шампиньоны) из песочного теста

Суббота, 02 Августа 2014 г. 09:35 + в цитатник

Я заметила, что печенье с добавлением крахмала всегда получается более вкусным и рассыпчатым. Конечно о калорийности тут лучше не думать, картошка считается калорийным продуктом, а тут концентрированный крахмал, но вкуснятина такая получается. Один грибочек можно съесть, остальное детям :)

Кстати, если нет времени и желания возиться и делать именно грибочки, то скатайте шарики или разрежьте колбаску на части и испеките простое печенье, оно настолько вкусное и рассыпчатое, что хочется экспериментировать с этим тестом и выпекать печенье различной формы.

http://www.vseblyuda.ru/item/1252/pechene-gribochki-shampinony-recept-foto/

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розыгрыш в августе - 7 полезных подарков для кухни

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:17 + в цитатник

 Друзья, ну что ж, июльский розыгрыш проведен, подарки для следующего розыгрыша готовы, поэтому не терпится вам о них рассказать.

Итак, сначала расскажу за что буду выдавать номерки, в этом месяце я немного изменю условия.

1. Зарегистрируйтесь и напишите комментарий к этой записи, что вы хотите принять участие в розыгрыше, я выдам вам номерок.

2. Дополнительные номерки можно получить за репост любого рецепта в любой соц.сети, за каждый репост дополнительный номерок. После получения номерков репосты со стены не удаляйте пожалуйста.

3. За каждый комментарий к любому моему рецепту вы можете получить номерок (если желаете принять участие в розыгрыше). Для удобства можно писать по 5 комментариев, потом отмечаться здесь в теме, что вам положено 5 номерков. Комментарии должны как-то дополнять мой рецепт, либо вы приготовили блюдо и можете дать какой-то ценный совет, либо вы когда-то готовили по-другому или у вас есть своя идея. В общем пожалуйста, что-то ценное и содержательное, а не просто "спасибо за рецепт" :)


4. Если вы готовите по моим рецептам, сделайте фото, зайдите на сайт под своим ником и загрузите фото в форму под рецептом. За каждое фото вы получаете 2 номерка! Фото нужно уменьшить до 700 пикселей по ширине, если у вас возникли с этим проблемы, высылайте фото мне на vseblyuda@yandex.ru, я помогу уменьшить.

5. Если вы можете посоветовать мне какой-то свой рецепт и отснять его на фото по шагам, как сделала Розалия с мясными треугольниками, то за такой рецепт вы получаете сразу 5 номерков.

Подробности читайте по ссылке!

http://www.vseblyuda.ru/item/1308/podarki-august/

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень)

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:16 + в цитатник

Друзья, надеюсь я вам еще не надоела дрожжевой выпечкой: пицца, булочки, мини-пироги с фруктами и вот еще последний рулет с консервированным тунцом и яйцами и все это, не поверите из универсального теста Неделька, которое я один раз замесила из указанного количества ингредиентов и оно прекрасно хранится в холодильнике до 7-ми дней.

Остатков теста хватило еще вот на такой дрожжевой рулет с рыбной начинкой. Да, начинку можно взять любую, у меня оставалось две больших отварных картошки в мундире, плюс банка тунца, зелень. И после того, как я забыла положить отварные яйца вот в этот капустный пирог от Маргариты, они у меня засели в голове, поэтому мне нужно было обязательно пристроить их в какой-нибудь пирог, в этот они вписались просто отлично.

Получилось очень вкусно, сытно и главное, что пирог-то не маленький вышел. Я честно сказать, сама смотрю на рецепты и не верю, что столько много выпечки получилось и всего из одной порции теста: пицца, два фруктовых пирога, рыбный пирог и 9 булочек.  

Рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке:

http://www.vseblyuda.ru/item/1304/drozhzhevoy-rulet-s-rybnoi-nachinkoy-recept-foto/

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хотите получить открытку от меня? Просто пришлите свой адрес

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:03 + в цитатник

Друзья, небольшая акция от меня и от моего кулинарного блога ВсеБлюда.ру. На данный момент я нахожусь в Таиланде и пользуясь случаем, могу отправить вам отсюда солнечную и красивую открытку с морем. Если вы верите в симорон и в материализацию желаний, то считайте, что это не просто открытка, а билеты вам в туристическую поездку в теплые страны. И если у вас есть такая мечта, то она обязательно сбудется в скором времени!

От вас нужен только адрес и все. Отметьтесь в комментариях вот здесь по ссылке, что хотите открыточку и пришлите мне на vseblyuda@yandex.ru ваш почтовый адрес.

И через несколько недель вы получите настоящую, бумажную открытку в свой почтовый ящик. Это такая редкость в наше время, хочу вас порадовать!

Если вы заходите на мой блог, готовите по моим рецептам и иногда даже оставляете комментарии (или пока не оставляете), не стесняйтесь, пишите адрес! Я планирую делать еще всякие разные розыгрыши подарочков, поэтому давайте знакомиться и общаться! Если есть какие-то вопросы, задавайте прямо здесь в комментариях.

Катя Витина

п.с. Кстати, если у вас у кого-то из родственников День Рождения и вы хотите его удивить, то я могу отправить ему открытку от вашего имени! Представляете, человеку придет поздравление как будто от вас, но из Таиланда!

http://www.vseblyuda.ru/item/1190/otkrytka/

4655581_IMG_6618 (700x443, 138Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевые булочки в сметанной заливке

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:31 + в цитатник

Помните я замесила вот это универсальное дрожжевое тесто и храню его в холодильнике, выпекаю разные вкусности каждый день. Вчера была вот такая пицца с семгой и креветками, сегодня вот такие булочки.

Рецепт экспериментальный, когда-то я уже и не помню в каком из комментариев читательница поделилась своим опытом, что она выпекает булочки, складывает их в кастрюлю и заливает сметаной с сахаром. Потом на ночь в холодильник и утром можно кушать.

Я как только прочитала это, то сразу захотелось попробовать такие булочки. Я не сомневалась, что будет вкусно, обычные булочки в сметанной заливке, это же практически мини-пирожные! Вместо сметаны я как всегда взяла домашний йогурт, он не такой жирный, как сметана и менее густой.

Ну что сказать, очень вкусно! Вроде бы та же булочка, но буквально миллиметр-два пропитки, а внутри обычное булочное тесто и совсем другой вкус, нам всем понравилось, так что буду делать теперь, спасибо вам за советы, многие из них я беру на вооружение и как ивдите и использую.

полностью рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке

http://www.vseblyuda.ru/item/1302/bulochki-v-smetanoi-zalivke-recept-foto/

 


 


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Умное пирожное, бисквит с заварным кремом

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник

Давно смотрела на этот рецепт под названием "Умное пирожное" и вот наконец-то решилась повторить этот фокус. Сначала объясню, почему пирожное называют умным? Просто оно само в процессе выпечки должно расслоиться на три части, основу из теста, заварной крем и бисквит. На фото как раз видно эти составляющие. Очень вкусное и интересное пирожное, попробуйте!

http://www.vseblyuda.ru/item/1301/umnoe-pirozhnoe-recept-foto/



 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой из заварного теста

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:48 + в цитатник

Заварное тесто обычно используется для эклеров, но  оказывается можно сделать заварное тесто и для пирожков! Какое же оно мягкое, эластичное, тепленькое :) Оодно удовольствие с ним работать, я вот сделала пирожки с капустой, но конечно можно использовать любую начинку.

http://www.vseblyuda.ru/item/1219/recept-zharenyh-...ustoy-iz-zavarnogo-testa-foto/



 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные шарики со времен СССР

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:42 + в цитатник

Этот рецепт творожных шариков еще с уроков труда. Блюдо из творога актуальное во все времена :)

http://www.vseblyuda.ru/item/1253/tvorozhnye-shariki-recept-foto/

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные, нежные и тонкие блины

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:40 + в цитатник

Не могла подумать, что из этого теста получатся такие вкусные блины. 3 яйца, неполный стакан молока, сахар, 2 ложки муки всего - на выходе очень нежные, тонкие, блинчики, тающие во рту. Я их назвала самыми вкусными блинами :)

http://www.vseblyuda.ru/item/1251/samye-vkusnye-bliny-na-moloke-recept-foto/

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Самое вкусное яблочное печенье - нежное, мягкое, рассыпчатое

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:36 + в цитатник

 Это очень вкусное печенье. У меня в блоге оно так и называется Самое вкусное яблочное печенье. Идеальный рецепт по соотношению ингредиентов.

http://www.vseblyuda.ru/item/1064/samoe-vkusnoe-pechene-s-yablokom-recept-foto/

 

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка с грибами в духовке в виде лодочек с сырно-яичной заливкой

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник

Картофельные лодочки с тушеными грибами и морковкой. Обратите внимание, снова я попробовала обойтись без капли масла и у меня получилось. Плюс сырная корочка делается с яйцом, это намного вкуснее и лучше, чем просто натереть сыр.

Очень вкусный рецепт и простой и быстрый, картошка сначала отваривается в мундирах, а в это время готовится начинка.

http://www.vseblyuda.ru/item/1267/kartoshka-s-gribami-v-duhovke-recept-foto/

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные капустные котлеты, не разваливаются, сочные

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:31 + в цитатник

Вкусные котлеты из капусты с добавлением куриного фарша и морковки. Но основной ингредиент все же капуста!

Котлеты получаются плотненькими, не разваливаются при жарке и сочными, чоень вкусные, экономичный рецепт.

Я сделала пошаговые фото, рецепт смотрите по ссылке.

http://www.vseblyuda.ru/item/1268/kotlety-iz-kapusty-recept-foto/ 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты приготовления пышных оладий

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:25 + в цитатник

На йогурте и на кефире получаются самыеы вкусные оладьи, чтобы они были пышными есть несколько секретов:


1. Чтобы оладьи не опадали после жарки, нужно просто добавлять больше муки.
2. Готовое тесто на оладьи нельзя мешать во время готовки, это вам не блины! Тесто как бы отщипывается ложкой.

остальные секреты и пошаговые фото у меня в блоге

http://www.vseblyuda.ru/item/862/oladi-na-kefire-s-yablokami-recept-foto/

 


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постные блины с картофельной начинкой - очень вкусные, просто бомба!

Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:22 + в цитатник

Очень вкусные блины на воде с картофельной начинкой. За счет того, что в тесте нет яиц, блины получаются очень нежными и не резиновыми! А такая подача и картофельная начинка превращает блинчики практически в пирожки с картошкой! Подходят для Поста.

http://www.vseblyuda.ru/item/1272/postnye-bliny-s-kartoshkoy-recept-foto/

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из маринованной капусты с морковью

Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:20 + в цитатник

Рулетики из маринованной капусты с морковью - очень интересный вариант маринования капусты с морковкой внутри.

Этот рецепт маринованной капусты с морковкой прислала мне Тамара Зобрина из города Астрахани. Она пишет, что живет вдвоем с внучкой Настенькой и обе они любят самые простые, но вкусные блюда из овощей.

 http://www.vseblyuda.ru/item/1277/marinovannaja-kapusta-s-morkovju-recept-foto/

 

 


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в NekoL
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь