От такого рецепта свиных ребрышек не только слюнки потекут, а еще и голова закружится. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, удивительно вкусные и нежные и требующие продолжения банкета... издают неповторимый мясной аромат. А косточка внутри мясного кусочка выделяет клейкий, обволакивающий фермент, и делает ребрышки еще сочнее и мягче.
Понадобятся для рецепта ребрышек:
Свиные ребрышки примерно 700г
Лук 3шт
Пиво живое (что бы поменьше консервантов) 200г
Мед 2ст ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу. Приготовление свиных ребрышек: Для начала следует тщательно вымыть ребрышки. Разрезать каждое ребро на кусочки. Нашинкуем лук. Далее приготовим маринад для ребрышек смешав пиво и мед. Укладываем ребрышки в емкость для маринования. Немного солим, перчим. Заливаем заранее приготовленным маринадом из пива и меда. Добавляем лук. Теперь самое главное следует поставить под гнет ребрышки на часок. Через час снимаем груз. Вот как выглядят свиные ребрышки в маринаде из пива и меда. Теперь следует ребрышки немного обжарить на сковородке. Далее укладываем ребрышки обратно в посуду с маринадом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через час наши замечательные ребрышки станут просто объедением. Достаем из духовки, добавляем зелени и немного кетчупа и к столу.