-Рубрики

 -Цитатник

Не убивайте маленьких детей, они ни в чём не виноваты... - (0)

Не убивайте маленьких детей, они ни в чём не виноваты...   ...

ЧЁРНЫЕ коты. ANNE MARSH - (0)

ЧЁРНЫЕ. ANNE MARSH. Ч. 2 РЫЖИЕ. ANNE MARSH ...

Steve Hanks, мастер акварели - (0)

Steve Hanks, the Master of Watercolor      ...

15 вещей, которые важнее денег - (0)

15 вещей, которые важнее денег 15 вещей, которые важнее денег: 1. Опыт отношений. Поц...

Отвар свеклы для полива цветов - (0)

Этот отвар поможет зацвести даже алоэ и денежное дерево   Этот отвар поможет зацвести ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neferit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11313


Чахохбили из курицы

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:53 + в цитатник

Чахохбили из курицы




Чахохбили это блюдо грузинской кухни которое традиционно готовили из фазана. В настоящее время фазана все чаще заменяют мясом другой птицы. Особенно часто чахохбили готовят из курицы. Также характерной особенностью блюда является то, что в него не добавляют вода. Вся жидкость в чахохбили выделяется из курицы и овощей.



Нам потребуется:

Курица - 1,5 кг
Помидоры 6 шт.
Чеснок - 1 головка (я добавила 2 зубка, для нас достаточно)
Лук - 4 штуки ( у меня была одна большая луковица)
Томат-паста - 2 ст. л. (я положила одну)
Сливочное масло - 50 г.
Сахар 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сванская соль
Перец - по вкусу

Курицу разрезать на порционные кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде. Для сухой обжарки нужно брать чугунную сковороду, либо сковороду с толстым дном.



Лук очистить и нарезать полукольцами. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и как только масло растаяло выкладываем лук. Как только лук станет мягким его нужно добавить к курице.



Теперь нужно бланшировать помидоры. Для этого сделаем на помидорах небольшие надрезы и залить кипятком на 1 мин. После чего можно легко снять шкурку с помидоров.



Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в чахохбили. Когда помидоры пустят сок добавить томатной пасты, соли, переца и оставим тушиться до готовности курицы.





Когда курица станет мягкой добавим чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночный пресс или мелко нарезать. Как только мы добавили чеснок, снимаем блюдо с огня.


Получилось очень вкусно. А вместе с чесноком я все засыпала зеленью.
2977473_997556 (400x63, 12Kb)
Рецепт взят с сайта

 

Рубрики:  Вкусняшки/птица


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уютная_кухонька   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 22:09 (ссылка)
Замечательная вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 01:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку