Чахохбили из курицы
Чахохбили это блюдо грузинской кухни которое традиционно готовили из фазана. В настоящее время фазана все чаще заменяют мясом другой птицы. Особенно часто чахохбили готовят из курицы. Также характерной особенностью блюда является то, что в него не добавляют вода. Вся жидкость в чахохбили выделяется из курицы и овощей.
Нам потребуется:
Курица - 1,5 кг
Помидоры 6 шт.
Чеснок - 1 головка (я добавила 2 зубка, для нас достаточно)
Лук - 4 штуки ( у меня была одна большая луковица)
Томат-паста - 2 ст. л. (я положила одну)
Сливочное масло - 50 г.
Сахар 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сванская соль
Перец - по вкусу
Курицу разрезать на порционные кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде. Для сухой обжарки нужно брать чугунную сковороду, либо сковороду с толстым дном.
Лук очистить и нарезать полукольцами. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и как только масло растаяло выкладываем лук. Как только лук станет мягким его нужно добавить к курице.
Теперь нужно бланшировать помидоры. Для этого сделаем на помидорах небольшие надрезы и залить кипятком на 1 мин. После чего можно легко снять шкурку с помидоров.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в чахохбили. Когда помидоры пустят сок добавить томатной пасты, соли, переца и оставим тушиться до готовности курицы.
Когда курица станет мягкой добавим чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночный пресс или мелко нарезать. Как только мы добавили чеснок, снимаем блюдо с огня.
Получилось очень вкусно. А вместе с чесноком я все засыпала зеленью.
Рецепт взят с сайта |
|
|
|
|
|
|
|