Всем привет!....я опять с тыквой)...в этом году у нас урожай и тыкв на балконе целый мешок)..поэтому периодически я буду ее оттуда доставать).....
Тыквенные пончики (донатс)......
Я купила специальную форму, уж очень мне нравятся как выглядят запеченные пончики)....Кстати сказать, по этому рецепту получаются прекрасные воздушные кексики....
Смешать отдельно сухие и жидкие ингридиенты. Соединить. Положить тесто в мешок и заполнить формочки. Выпекать около 12 минут при 170 градусах....
С этого количества теста у меня получилось 36 мини-пончиков.
Тыквенное пюре я делаю сама. Когда лениво - мелко режу тыкву, кладу на сковороду, добавляю немного воды и тушу минут 15. Потом просто разминаю вилкой.
Когда есть время - режу тыкву кусками, запекаю при 170 градусах около часа. Затем мякоть измельчаю в блендере, добавив немного воды. Пюре получается однородное, гладкое и блестящее....
Галета с курицей и тыквой.....
Очень вкусно и тыквенного вкуса практически нет......
Для теста:
250 гр муки
180 гр слив.масла или маргарина
соль
холодная вода
В муку добавить соль, сливочное масло и растереть в крошку. Постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не соберется. Обычно мне хватает 4 ст.л. Иногда вместо воды беру сметану.
Для начинки: куриную грудку и тыкву мелко нарезать. Добавить лук полукольцами, чеснок. Обжарить на растит.масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и травы.
Тесто раскатать, выложить начинку, края подогнуть, формирую галету. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.
Яблоки и тыкву натереть на средней терке. Добавить измельченный чеснок, соль, яйца, муку. Хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растит.масла......Очень вкусно!!!!