Среда, 11 Мая 2011 г. 17:41
+ в цитатник
Сушка простая: по ГОСТу
Сушку простую вырабатывают из муки 1 и высшего сорта, она имеет форму кольца, количество штук в 1 кг - 110...130.
Тесто готовят опарным способом.
Мука пшеничная высшего или первого сорта - 1000 гр (200 гр**/ 800 гр**)
Дрожжи прессованный - 5 гр*
Вода - 360...391 гр (72...87 гр**/288...304 гр**)
Соль поваренная пищевая - 15 гр**
Сахар-песок - 10 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30...36Ц
Время брожения:
- опара 210...300 мин
Расстойка 15...55 мин при +35...40Ц при влажности воздуха 75...85%
___________________________
Опара замешивается 5 мин, тестo - 8...10 мин. Тесто после 10...20 мин покоя разрезают на куски и 3...4 раза пропускают через рифленые вальцы натирочной машины. После натирки пласты сворачивают в виде рулонов и оставляют для отлежки на 10...20 мин. Разделку и формовку теста производят вручную. Разделка теста "В раскатку". Тестовые кольца делают сл. образом. Правой рукой зажимают конец заготовки большим и указательным пальцами. Протягивают заготовку через слегка задерживающую ее левую руку, огибают ею два пальца правой руки, накладывая на конец, находящийся между пальцами. Когда кольцо окажется замкнутым, правой рукой заготовку обрывают, при этом указательным и большим пальцами правой руки концы плотно сжимают, образуя слип ("замок"). При формовке колец для сушек место слипа плотно соединяют нажимом большого пальца правой руки.
Разделка теста "на щипок". От заготовки отрывают рукой куски теста, равные массе бубликов с учетом упека. Кусочки теста раскатывают на столе ладонями в маленькие заготовки длиной, достаточной для получения изделий, должного размера. После раскатки концы заготовок соединяют нажимом одного на другой (слип) и закатывают для обеспечения равномерной толщины и гладкой поверхности изделий.
Ориентировочная масса тестовой заготовки 11...12 гр, количество заготовок в 100 гр - 9...8 шт.
Заготовки обваривают в емкости при температуре воды +90...95Ц в течение 45...90 сек.
Выпекают изделия в течение 12...16 мин при температуре +200...260Ц.
Vallejo
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=994364#994364
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-