-Рубрики

 -Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за -_Милашка_-


gorika
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Nebo111

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 30.04.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 916





        Куриные котлеты по-французски

        Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:45 + в цитатник
        Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Куриные котлеты по-французски



         (376x468, 111Kb)
        Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.



        Читать далее...

        ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

        Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:44 + в цитатник
        Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА



         (400x293, 116Kb)

         

        Простой яблочный пирог

        На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

        Без яиц.

        Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

        Понадобится:

        Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

        Мука – 1 стакан;

        Манка – 1 стакан;

        Сахар  – 2/3 стакана;

        Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

        Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

        Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

        Соль – на кончике чайной ложки;

        Примечания:

        а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

        б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

        1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

         

         

        2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

         

         

        3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

         

         

        4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

         

         

        Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

         

         

        Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

         

         

        Варианты:

        Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

        Пирог с яблоками и брусникой

        Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

         

         

        Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

         

         

        Пирог с яблоками и вишней

        Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

         

         

         

         

        Приятного аппетита!


        Амандин с абрикосами

        Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:34 + в цитатник
        Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



          

        Легкий в приготовлении и вкусный фруктовый пирог, который я приготовила в виде тарталеток. Можно использовать свежие или консервированные абрикосы.

         

        Вам понадобится:

        Для песочного теста

        1 яйцо

        30 г сахара (я везде уменьшаю порцию сахара, но если хотите, кладите больше)

        Щепотка соли

        1 пакетик ванилина

        125 г масла

        200 г муки

        Для начинки

        Десяток свежих абрикосов(впрочем это зависит от размера) или 500граммовая банка консервированных

        200 г сметаны 30%

        3 яйца

        50 г сахара

        1 пакетик ванилина

        125 г миндальной пудры

        Миндальные хлопья для обсыпки

        Мед для смазывания пирога

         

        Приготовление:

        Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать.

        Приготовьте миндальный крем. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте сметану и миндальную пудру, хорошо перемешайте.

        Тесто тонко раскатайте, выстилите им форму для пирога или для тарталеток. Вылейте миндальный крем на тесто, и сверху уложите половинки абрикосов, и посыпьте миндальными хлопьями..

        Запекайте при температуре 150 градусов 30-40 минут. Готовый пирог или тарталетки полейте жидким медом.

         

         


        My Country Style

        Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
        Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


        My Country Style

        Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:00 + в цитатник
        Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


        Вязаная брошь.

        Пятница, 11 Сентября 2009 г. 12:59 + в цитатник
        Это цитата сообщения Melkota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



        Выполнена из швейной нити №10.

        Фото с размерной шкалой.


         

         


        Книга по безотрывному методу вязания крючком

        Пятница, 11 Сентября 2009 г. 12:52 + в цитатник
        Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Книга по безотрывному методу вязания крючком



        Потрясающая японская  книга по безотрывному методу вязания, которая позволит Вам забыть о вязании каждого мотива отдельно  с обрыванием нити и заправлянием кончиков!!!

         

        В книге собрано 60 узоров с подробными схемами, на которой ряды вязания, в зависимости от их очередности, обозначены разным цветом.

        Есть также 6 узоров с цветными  серединками и 5 моделей с подробныими схемами.

         (495x699, 116Kb)

         

        Скачать

        http://depositfiles.com/files/ng3jzt17c

        Сырный пирог с шпинатом и фетой

        Среда, 09 Сентября 2009 г. 20:34 + в цитатник
        Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Сырный пирог с шпинатом и фетой



        Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

        Читать далее...

        Hearts and flowers

        Вторник, 08 Сентября 2009 г. 15:02 + в цитатник
        Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Hearts and flowers



         (500x624, 114Kb)
        Cкачать

        Идеи для детских шапочек

        Четверг, 03 Сентября 2009 г. 22:01 + в цитатник
        Это цитата сообщения itari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Идеи для детских шапочек




        Мастер - класс... Коровка....

        Четверг, 03 Сентября 2009 г. 15:12 + в цитатник
        Это цитата сообщения Irina_Nukkekuuma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Мастер - класс... Коровка....




        И так начну свой рассказ в картинках о том , как я это делала... :mms_stesn:


        Основная вязка: столбики без накидов. ( обозначаться далее будет - СБН)
        Набрать 15 воздушных петель( ВП) ( число петель может варьироваться, в зависимости от того, какого размера необходимо,чтоб была игрушка, от толщины ниток, плотности вязания) далее обвязываем цепочку из ВП столбиками без накида, в крайних петлях цепочки делаем прибавление , провязывая в каждой второй петле по 2 СБН, на фото места прибавок обозначены красной нитью( делаем с двух сторон с 1го по 6й ряд) . Прибавление делаем для придания объема мордочке и для того, что бы края нашего овала не закручивались...( Опять же, число и частота прибавленных петель будет зависить от плотности Вашего вязания, толщины нити и выбранного размера)

        Читать далее...

        Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

        Четверг, 03 Сентября 2009 г. 10:16 + в цитатник
        Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”



        В этой публикации я предлагаю вам познакомится с самым простым рецептом этого торта.

        То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок).

        Ингредиенты:

        Тесто:

        Желтки 3 шт.
        Мука ¾ ст.
        Сахар ½ ст.
        Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
        Сода 1/3 ч.л.


        Крем-суфле:

        Белки 3 шт.
        Сахар 1 ст.
        Лимонная кислота
        Желатин 1 ст.л. с горкой
        (по желанию добавить немного ванилина)

        Приготовление теста:
        Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду погашенную уксусом.
        Постепенно ввести муку. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.Поставить в духовку и
        выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.

        Приготовление суфле:

        Желатин залить небольшим количеством воды(примерно 0,5 стакана), дать набухнуть.
        Набухший желатин поставить на водяную баню и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
        Желатин охладить до комнатной температуры.
        Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо хорошо охлажденными.
        При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
        Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
        Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.


        Взять любую форму, выложить корж и залить суфле и холодильник…Дать постоять часа 2.
        Я брала банку из под ананасов большую, вырезала дно и стенки обмазав растительным маслом, вырезала корж, и заливала суфле....


        Далее растопить шоколад на водяной бане, выложить торт на тарелку и смазать шоколадом...

        Кубете - пирог с дыркой:)

        Вторник, 01 Сентября 2009 г. 10:50 + в цитатник
        Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Кубете - пирог с дыркой:)



         

        В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

        Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

        Читать далее...

        Очень необычные монеты со всех стран!

        Понедельник, 31 Августа 2009 г. 11:14 + в цитатник
        Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Очень необычные монеты со всех стран!



        Самая тяжёлая
        Самой тяжёлой монетой на сегодняшний день является миллионодоллоровая золотая монета отчеканенная банком Канады. 100 килограммовая (точнее 220 фунтов или 99.79 кг) золотая монета имеет диаметр 20 дюймов и толщину 1 дюйм, соответственно 50,8 и 2,5 см. Проба золота — 99.999 %. До неё самой тяжёлой являлась австрийская монета номиналом 100 тысяч евро, она весит 30 кг.
        http://www.coins.aleksandrov.info/img/1mkd.jpg
        Монета с натуральным жемчугом (Марианские острова)
         
         
        alt

        Читать далее...

        ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ КЛАФУТИ ОТ LE CORDON BLEU

        Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 19:14 + в цитатник
        Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ КЛАФУТИ ОТ LE CORDON BLEU



        Читать далее...

        СHAUSSONS de bebe

        Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 19:00 + в цитатник
        Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


        кукольные шкафы из картона + раскладной диван

        Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 18:58 + в цитатник
        Это цитата сообщения Ящерица_ДНК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        кукольные шкафы из картона + раскладной диван



        мастер-класс



        http://tainataki.ifolder.ru/13483992


        могу еще такой диван выложить





        дальше

        КОББЛЕР С РЕВЕНЕМ И ЕЖЕВИКОЙ

        Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 18:57 + в цитатник
        Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        КОББЛЕР С РЕВЕНЕМ И ЕЖЕВИКОЙ



        Читать далее...

        Кириэ.Цветы...

        Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 18:51 + в цитатник
        Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Кириэ.Цветы...




         (526x699, 95Kb)

        ОБВЯЗКА КРАЯ-3

        Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 00:01 + в цитатник
        Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        ОБВЯЗКА КРАЯ-3





        ЕЩЁ


        Поиск сообщений в Nebo111
        Страницы: 35 ... 9 8 [7] 6 5 ..
        .. 1 Календарь