-Рубрики

 -Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за -_Милашка_-


gorika
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Nebo111

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 30.04.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 916


        Домашние полуфабрикаты

        Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:44 + в цитатник
        Цитата сообщения sharm

         О домашних полуфабрикатах

         
        О домашних полуфабрикатахЭто страшное слово "полуфабрикаты"! Эту полуготовую гадость продают в магазинах (и не только в городских гипермаркетах, нужно признать, но и в деревенских магазинчиках), а народ, замученный нехваткой времени и (или) неумением готовить, скупает их в огромных количествах. Но если со второй проблемой быстро не справиться, то быстроту приготовления завтрака, обеда или ужина можно достичь и с помощью полуфабрикатов домашних! Честно говоря, я начал массировано делать подобные заготовки с началом работы моего ресторанчика, когда начал понимать, что ничего не успеваю, особенно при разноообразных заказах.

        И правда, зачем каждый раз готовить фарш и лепить котлеты, если вдвое меньше времени уйдёт на то, чтобы вместо четырёх заказанных слепить их десяток-другой и отправить в морозилку?

        Мне заказали три порции сырников, но для чего потом собирать, разбирать и мыть мясорубку, если можно сразу перепустить кило творога и остатки заморозить?
         
                   
         
         


        Ну, а о преимуществах домашних полуфабрикатов по сравнению с фабричным непонятно-чем и говорить не стоит.

        Я просто перечислю те закладки, что использую чаще всего (может, поделитесь своими).

        Молочка:
        - простокваша (без сыворотки, в закрытой ёмкости хранится в холодильнике чуть ли не месяц) - для блинчиков, оладьев, для теста, для кисломолочного шашлычного маринада и даже для окрошки.
        - сырники - замораживаются на доске, обильно посыпанной мукой, чтобы не слипались, после чего ссыпаются в пакеты уже замороженными (как пельмени)

        Тесто:
        - дрожжевое, пельменное, пресное сдобное, тесто для пиццы.

        Пельмени и вареники:
        - пельмени с мясом, вареники с творогом, квашеной капустой и с вишней (любимые мной вареники с сырой картошкой, увы, заморозке не подлежат, но у меня всегда есть готовое пельменное тесто).

        Мясные полуфабрикаты:
        - фарш (лучше несолёный, одно мясо)
        - котлеты (домашние, зразы с яйцом или биточки - в зависимости от ваших предпочтений);
        - котлеты по-киевски (готовить их "с нуля" при заказе вообще нереально - с несколькими этапами заморозок процедура занимает несколько часов - любой гость сдохнет с голоду!)
        - замороженный паштет из печени кролика;
        - крличья спинка, лапки и печень отдельно, чтобы не заниматься разделкой тушки;
        - замороженный шашлычный набор (ы) вместе с маринадом в герметичном контейнере;
        - замороженные копчёности для супов и не только;
        - изредка - замороженный бульон.

        Грибы:
        - жареные порционные (по 250г) в одноразовых контейнерах, что очень удобно - для супов, жарёхи, пиццы, жюльенов, тушения и соусов;
        - свежие замороженные - делаю только мелкие грибочки, нарезанные вдоль - для украшения блюд;
        - грибной фарш - для пирожков и блинчиков, также для соусов;
        - грибной порошок из толчёных сушёных грибов - для соуса вообще самый идеальный вариант,
        - грибы сушёные - преимущественно для супов.

        Овощи:
        - замороженный сладкий перец, нарезанный соломкой - занимает мало места, но незаменим для овощных супов, подлив и пиццы (заготовленный в сезон перец реально экономит ваш бюджет зимой);
        - цветная капуста замороженная в нарезке,
        - морковные, свекольные и капустные котлеты;
        - и замороженная же мелочь: зелёный горошек; зелёный лук (для пирожков с яйцом и чебуреков, томатного супа и пр.), петрушка (незаменима для котлет по-киевски, сушёная не хороша), щавель для пирогов и щей (раньше я его измельчал и ошпаривал кипятком, сейчас замораживаю листьями), ягоды.

        Само собой, я не упоминаю многочисленные закуски, варенья, джемы, соленья и маринады, соусы, кетчупы и прочие лечо, которые делаются в традиционных заготовках на зиму, а также сушёные фрукты и ягоды, зелень и грибы. Скорее всего, что-то я упустил, но, возможно, кто-то дополнит из собственного опыта?
         
         



        Источник: http://derevnyaonline.ru/community/74/423

         

        Я добавила еще из комментов  :

        • Очень удобно тыкву морозить - когда большую разделываем, остатки кубиками нарежем и в морозилку на  порции. Еще ягоду замораживаю, которую можно в кулинарии использовать.
        • Еще голубцы замораживаю, кажется в списке нет:)) и   перец  фаршированый
        • Обожаю вареники с вишней! А зимой это вообще - СУПЕР!
        • Совсем забыл про мясные нарезки: сразу при разделке говядины я делаю разные нарезки: антрекоты, гуляш-жаркое-азу-плов, беф-строганов и мелкая нарубка для самсы и т.д.
        • А вареники с вареной толченой катошкой и грибами, обжаренными с лучком? Только такие вареники надо не в воде варить, а на сковороде жарить. Я и с капустой вареники жарю, особенно люблю их с квашеной. Вкусно!
        •  

           

           

           

           

        Серия сообщений "советы":
        Часть 1 - Без заголовка
        Часть 2 - Без заголовка
        Часть 3 - Без заголовка
        Часть 4 - Без заголовка
        Часть 5 - Калькулятор рецептов
        Часть 6 - Кулинарные хитрости
        Часть 7 - Как готовить мясо
        Часть 8 - Видео урок как правильно держать нож и нарезать продукты
        Часть 9 - Как научиться готовить мясо, рыбу и морепродукты?
        Часть 10 - Как солить блюда
        Часть 11 - Полезные советы
        Часть 12 - Раскладка на тарелке
        Часть 13 - Голубцы по-быстрому, 24 июня,
        Часть 14 - Удержать бульон в кастрюле, 05 июля,
        Часть 15 - Скоростная фасоль, 07 июля
        Часть 16 - Исправленное масло, 14 июля
        Часть 17 - Капуста для голубцов, 26 июля,
        Часть 18 - Домашние полуфабрикаты


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку