-Рубрики

 -Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за -_Милашка_-


gorika
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Nebo111

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 30.04.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 916


        Для хозяюшки!

        Понедельник, 17 Августа 2009 г. 16:09 + в цитатник
        Цитата сообщения золотой_лист Для хозяюшки!



        Для хозяюшки!

        Листочек из огурца (карвинг) - украшение стола

        Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

        Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.

        Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...

        Листочек из огурца (карвинг)

        Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.

        Листочек из огурца (карвинг)

        Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

        Листочек из огурца (карвинг)

        Далее делаем два продольных неглубоких выреза.

        Листочек из огурца (карвинг)

        Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

        Листочек из огурца (карвинг)

        Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.

        листочек из огурца (карвинг)

        Вот  и все! Листочек из огурца готов!

        Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

        Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде  на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.

        Используем листочки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.

        Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/

        Украшение стола: мышка из яйца 

        Мышка из яйца может стать украшением любого стола, особенного детского. А сделать такую мышку довольно просто. Далее способ приготовления мышки в картинках...

        украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

        украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

        украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

        украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках 

        Оливковая пальма – украшение стола

        оливковая пальма украшение стола.

         

        Оливковая пальма – красивое и оригинальное украшение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!

        Необходимые ингредиенты для пальмы:

        • зеленый лук;
        • шпажки;
        • оливки.

        Способ изготовления оливковой пальмы

        Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.

        Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.

        Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.

        Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.

        Вот и все. Наша оливковая пальма готова!

         

        Бутерброды: рецепты оригинальных бутербродов


        Считается, что бутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.

        Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»

         

        рецепты оригинальных бутербродов рецепт бутерброд жемчужина

         

        Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:

        • 1 уголок хлеба;
        • 2 ломтика вареной колбасы;
        • 1 вареное перепелиное яйцо;
        • 2 ломтика салями;
        • листья салата или зелень петрушки.

         

        Способ приготовления бутерброда


        1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.
        2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.
        3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.
        4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.
        5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины».
        6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.
        7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.

        Бутерброд «Жемчужина» готов!

         

        Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»

         

        рецепты оригинальных бутербродов рецепт бутерброд подсолнух

         

        Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:

        • 1 ломтик хлеба;
        • 1 желтый сладкий перец
        • 1 помидор;
        • 1 маслина без косточки;
        • веточка петрушки;
        • черная икра;
        • майонез или сливочное масло.


        Способ приготовления бутерброда


        1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
        2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.
        3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
        4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.
        5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.

        Бутерброд «Подсолнух» готов!

        Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик

        украшение стола бабочка хризантема ежикукрашение стола бабочка хризантема ежикукрашение стола бабочка хризантема ежик

        Украшение стола - это искусство. При этом главное украшение стола - это, конечно, еда! Данные украшения - бабочка, хризантема и ежик - сочетают в себе оба эти понятия, поскольку на столе они служат украшением, да к тому же еще съедобным! Далее подробности изготовления с описанием и картинками.

         

        украшение стола бабочка хризантема ежик

         

        украшение стола бабочка хризантема ежик

         

        украшение стола бабочка хризантема ежик

         

        Рецепт: Пирожное «Мышки-меренги» (десерт)

        рецепт пирожное мышки-меренги десерт

         

        Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.
        Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

        Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:

        • яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
        • сахар – 225 г;
        • вощеная бумага;
        • противень;
        • широкий нож;
        • кондитерский мешок;
        • горошинки перца;
        • съедобные серебряные шарики;
        • шило;
        • нарезанный пластинками миндаль;
        • веревка с золотой нитью.


        Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»

        Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

        1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

         

        рецепт пирожное мышки-меренги десерт

        2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

         

        рецепт пирожное мышки-меренги десерт

        3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

         

        рецепт пирожное мышки-меренги десерт

        4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

         

        рецепт пирожное мышки-меренги десерт

        Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

         

        рецепт пирожное мышки-меренги десерт

         

        Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!

        Рецепт: Мясо в армянском лаваше

        рецепт мясо в армянском лаваше

         

        Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.

        Для приготовления мяса в армянском лаваше на 6 порций вам потребуется:

        • 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
        • 1 головка репчатого лука;
        • 2 моркови;
        • 1 баклажан;
        • 6 средних картофелин;
        • перец, соль по вкусу;
        • приправа к мясу;
        • для жарки растительное масло;
        • 7 армянских лавашей.


        Способ приготовления мяса в армянском лаваше

        Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.

         

        рецепт мясо в армянском лаваше

        рецепт мясо в армянском лаваше

        Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.

         

        рецепт мясо в армянском лаваше

        рецепт мясо в армянском лаваше

        Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.

         

        рецепт мясо в армянском лаваше

        Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

        Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,

         

        рецепт мясо в армянском лаваше

         

        заворачиваем и завязываем.

         

        рецепт мясо в армянском лаваше

        Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

         

        рецепт мясо в армянском лаваше

         

        В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.


        Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!

         

        рецепт мясо в армянском лаваше

        Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

         

        рецепт мясо в армянском лаваше

        Фруктовый салат

        рецепт фруктовый салат

         

        Этот фруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данный рецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется...

        На 4 порции салата вам потребуется:

        • банан – 2 шт;
        • грейпфрут – 1 шт;
        • яблоки – 2 шт;
        • киви – 2 шт;
        • мандарин – 3 шт;
        • изюм, курага, сок лимона, мед – по вкусу
        • сливки или нежирный йогурт


        Способ приготовления фруктового салата:

        Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.

        Затем добавляем изюм и курагу по вкусу, перемешиваем.

        Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

        Фруктовый салат готов!

        Рецепт: «Тарталетки с грибами»

        рецепт тараталетки с грибами


        Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вам понадобится:
        Для теста:

        • 3 стакана муки;
        • 200 гр. сливочного масла;
        • 1 яичный желток;
        • 0,5 стакана сметаны.

        Для начинки:

        • 500 гр. белых грибов;
        • 1 головка лука репчатого
        • 60-70 мл молока
        • 3 яйца
        • 100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.

        А также:

        • перец
        • соль
        • зелень
        • масло для смазывания формочек

        рецепт тарталетки с грибами


        Способ приготовления тарталеток с грибами

        Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.


        рецепт тарталетки с грибами

        Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.


        рецепт тарталетки с грибами

        Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.

        рецепт тарталетки с грибами

        рецепт тарталетки с грибами

        Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.

        рецепт тарталетки с грибами

        рецепт тарталетки с грибами

        Затем грибы слегка обжариваем.

        рецепт тарталетки с грибами

        Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.

        рецепт тарталетки с грибами

        Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.

        рецепт тарталетки с грибами

        В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.

        рецепт тарталетки с грибами

        Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.

        рецепт тарталетки с грибами

        рецепт тарталетки с грибами

        Рецепт: Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»

        рецепт блюдо из мяса и овощей

         

        Для приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт» вам понадобится:

        • мясо (свинина) – 6 кусков;
        • луковица большая – 1 шт.;
        • помидоры – 4 шт.;
        • кабачок средний 1 шт.;
        • специи для свинины, соль, соус чесночный и горчичный;
        • сыр "веревочки"

         

        Способ приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт»:

         

        Вымыть кабачок, очистить от кожуры. Затем нарезать кабачок кружками и посолить. Выложить половину подготовленных таким образом кабачков на сковороду или противень.
         
        рецепт блюдо из мяса и овощей
         
        Затем нарезать мясо на порционные куски, натереть его специями и выложить ровным слоем на кабачки. Сверху положить лук, полить горчичным соусом и посыпать сыром.

        рецепт блюдо из мяса и овощей

         

        рецепт блюдо из мяса и овощей

        Накрыть сверху еще одним слоем оставшихся подсоленных кабачков и полить чесночным соусом.

        рецепт блюдо из мяса и овощей

        Нарезать помидоры и выложить их сверху ровным слоем.

        рецепт блюдо из мяса и овощей

        Затем посыпать все это сыром.

        рецепт блюдо из мяса и овощей

        Поперчить по вкусу, посолить и на 35-40 минут в духовку.

        рецепт блюдо из мяса и овощей

         

        Вот и все! Блюдо из мяса и овощей «Экспромт» готово!

        Рецепт: "Десерт в апельсиновых вазочках"

        рецепт десерт в апельсиновых вазочках

        Оригинальный, красивый, романтичный десерт, и главное очень вкусный! Десерт в апельсиновых вазочках можно подавать и на детский стол. Готовится такой десерт очень быстро и легко.

        Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:

        • апельсины;
        • мороженое – молочное или ванильное;
        • грецкие орехи;
        • черный шоколад.

         

        Способ приготовления десерта

        Разрезаем апельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякоти апельсина ванильное или молочное мороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.

        Получается мороженое в апельсиновых вазочках. Оригинально, красиво, романтично, очень быстро и главное – вкусно!

        Десерт можно подавать и на детский стол.

        Источник:romantic-online.com

         


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку