-Рубрики

 -Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за -_Милашка_-


gorika
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Nebo111

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 30.04.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 916


        Мраморный чизкейк

        Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:33 + в цитатник
        Цитата сообщения Ipola Мраморный чизкейк



        автор Айн

        Нежный по текстуре, низкокалорийный чизкейк.

        marblecheesecake

        на 10-12 порций

        Основа

        • 1 чашка мелко раскрошенного шоколадного печенья (8 Chocolate Graham Crackers)
        • 1 яичный белок

        Начинка

        • 450 гр (16 oz) Cottage Cheese 2% (зернистый домашний сыр)
        • 1 пачка (225 гр) крем-чиза (1/3 less fat)
        • 225 гр (8 oz) сметаны 9% (reduced fat)
        • 1/2 чашки + 1 ст л сахара
        • 2 ст л мёда
        • 1/3 чашки (~50 гр) муки
        • 2 яичных белка
        • 1 яйцо
        • 2 ч л апельсиновой цедры (1 апельсин)
        • сок 1 большого апельсина (3 ст л + 1/4 чашки = 105 мл, добавить воды если сока меньше)
        • 3 ст л несладкого какао

        Прогреть духовку до 150°C/300°F.
        Смазать маслом разъёмную форму 20-см/8-inch или 23-см/9-inch.

        Для основы:
        Смолоть печенье в мелкую крошку. В небольшой миске смешать вилкой печеньевую крошку с яичным белком.
        Высыпать массу в форму и равномерно прижать ко дну. Поставить в духовку на 10 минут. Достать из духовки и немного остудить на решётке (духовку оставить включённой).

        Для начинки:
        В процессоре или блендере спюрировать домашний сыр до гладкой массы. Добавить крем-чиз, сметану, 1/2 чашки сахара, мёд и муку. Взбить до гомогенного пюре.
        Добавить яйцо, белки, апельсиновую цедру и 3 ст л сока, пропульсировать до смешения всех ингредиентов. Не взбивать, масса не должна наполняться воздухом, иначе чизкейк сильно поднимется во время выпечки и при остывании даст трещину.

        Отлить 1/4 чашки теста. Остальную массу вылить в форму на испечённую основу.

        Для шоколадного слоя:
        В небольшой чашке смешать какао, 1/4 чашки сока и 1 ст л сахара. Добавить 1/4 чашки светлого теста и размешать до однородной массы.

        Выложить ложкой несколько «лужиц» шоколадной массы на белое тесто. Тонкой палочкой сделать мраморный рисунок.

        Выпекать 60 мин (в форме 23-см) или 70 мин (в форме 20-см), проверить на готовность, как и все чизкейки – при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.

        Выключить духовку  и оставить чизкейк в духовке на 30 минут (дверцу духовки не открывать).

        Достать чизкейк из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. Остудить на решётке, 1 час.
        Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.

        marblecheesecake2

        Подовать со свежими ягодами или ягодным соусом.

        marblecheesecake

        Приятного чаепития.


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку