-Рубрики

 -Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за -_Милашка_-


gorika
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Nebo111

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Рукоделочки
        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 30.04.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 916


        Японские сладости - вагаси

        Понедельник, 10 Августа 2009 г. 20:22 + в цитатник
        Цитата сообщения Ipola Японские сладости - вагаси




        Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты.
        Вагаси - японские десерты



        Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей. Традиционные японские пирожные и конфеты, как и вся японская кухня, отличаются изысканной формой, радуют глаз и напоминают о сменяющих друг друга временах года.

        Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

        В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной.
        Вагаси
        Существует множество разновидностей вагаси:

        Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

        Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

        В самое жаркое время года - летом - на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

        При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

        В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

        Дайфуку
        - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

        Данго - небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

        Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

        Моти - гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка - паста из бобов адзуки.

        Кусамоти
        — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

        Сакурамоти - моти, завернутое в соленый вишневый лист.

        Мандзю - изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

        Один из видов вагаси: намагаси - сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название "живой десерт" : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

        Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

        Тайяки - разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

        Уиро - приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти.
         




















        Источник cтатьи: point.ru
         

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку