-Рубрики

 -Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за -_Милашка_-


gorika
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Nebo111

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 30.04.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 916


        Сметанно-ягодный тарт

        Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 11:34 + в цитатник
        Цитата сообщения Ipola Сметанно-ягодный тарт



         

         автор Айн

        Лёгкий на вкус, быстрый в приготовлении десерт. Рассыпчатая основа хорошо сочетается с нежной, слегка кисловатой начинкой и ароматной ягодой.
        Для этого тарта можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты.

        Sour Cream Tart

        на 8 порций

        Корж

        • 1 чашка (140 гр) муки
        • 1/4 чашки (30-35 gr) миндальной муки (мелко перемолотый миндаль)
        • 1/4 чашки (50gr) сахара
        • щепотка соли
        • 6 ст л (85 гр) холодного сливочного масла (можно из морозилки)
        • 1 желток + 2 ч л воды + 1 ч л лимонного сока

        Начинка

        • 1 большое яйцо
        • 1 белок
        • 1 1/4 чашки (285 -300 гр) сметаны
        • 1/2 ч л ванильного экстракта
        • 1 ч л лимонного сока
        • 1 ч л лимонной цедры
        • 1/3 чашки (65 gr) сахара
        • 1 ст л + 1 ч л (без верха) муки
        • щепотка соли
        • 500 гр малины, ежевики или других ягод

        Глазурь

        • 1/3 чашки (35 gr) сахарной пудры
        • свежий лимонный сок

        или

        • Растопленный белый шоколад

        Приготовить форму (23-25-см в диаметре) для тарта с вынимающимся дном или форму с разъёмными краями.

        Для коржа:
        В миске среднего размера смешать сухие ингредиенты. В эту же миску натереть на крупной тёрке холодное масло. Растереть пальцами муку с маслом до очень мелкой крошки.
        В небольшой чашки смешать желток с водой и лимонным соком.
        Добавить яичную смесь к мучной смеси. Перемешать вилкой до образования крупных комков. Собрать массу руками в большой комок (если тесто суховато добавить немного воды).

        Отделить от теста 1/3 часть для формирования краёв коржа. Остальную часть размять в лепёшку и растянуть по дну формы. Застелить тесто пищевой плёнкой и разровнять плоскодонной чашкой. Слой теста получается тонким, 4-5 мм
        Наколоть тесто по всей поверхности вилкой. Поставить в морозилку на 10-15 минут.

        Прогреть духовку до 180C/350F.
        Поставить корж в духовку выпекаться на 17-20 минут – корж должен затвердеть и слегка начать подрумяниваться.
        Остудить корж на решётке 10 минут (духовку не выключать).

        Tart Crust

        Для начинки:
        В миске среднего размера смешать венчиком яйцо и белок. Добавить остальные ингредиенты и размешать венчиком до однородной массы.

        Перелить начинку на готовый корж.

        Поставить в духовку выпекаться на 20 минут или до готовности – готовая начинка должна оставаться светлой и не должна колыхаться при лёгком потряхивании формы.

        Sour Cream Tart

        Полностью остудить тарт на решётке.
        Поверх кремовой начинки выложить ягоды и полить глазурью.

        (Для удобства нарезания тарта: перед выкладыванием ягод на начинку, разделить тарт на 8 сегментов – начертить ножом на начинке не надрезая, и на каждый сегмент выложить ягоды любым рисунком, оставляя между сегментами небольшое пространство)

        Sour Cream Tart

        Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа (по возможности накрыть).
        Подавать хорошо охлаждённым.

        Sour Cream Tart

        Приятного чаепития.

        Опубликовано в Tarts

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку