![]() gorika ![]() |
![]() |
![]() -_Милашка_- ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Сметанно-ягодный тарт |
автор Айн
Лёгкий на вкус, быстрый в приготовлении десерт. Рассыпчатая основа хорошо сочетается с нежной, слегка кисловатой начинкой и ароматной ягодой.
Для этого тарта можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты.
на 8 порций
Корж
Начинка
Глазурь
или
Приготовить форму (23-25-см в диаметре) для тарта с вынимающимся дном или форму с разъёмными краями.
Для коржа:
В миске среднего размера смешать сухие ингредиенты. В эту же миску натереть на крупной тёрке холодное масло. Растереть пальцами муку с маслом до очень мелкой крошки.
В небольшой чашки смешать желток с водой и лимонным соком.
Добавить яичную смесь к мучной смеси. Перемешать вилкой до образования крупных комков. Собрать массу руками в большой комок (если тесто суховато добавить немного воды).
Отделить от теста 1/3 часть для формирования краёв коржа. Остальную часть размять в лепёшку и растянуть по дну формы. Застелить тесто пищевой плёнкой и разровнять плоскодонной чашкой. Слой теста получается тонким, 4-5 мм
Наколоть тесто по всей поверхности вилкой. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
Прогреть духовку до 180C/350F.
Поставить корж в духовку выпекаться на 17-20 минут – корж должен затвердеть и слегка начать подрумяниваться.
Остудить корж на решётке 10 минут (духовку не выключать).
Для начинки:
В миске среднего размера смешать венчиком яйцо и белок. Добавить остальные ингредиенты и размешать венчиком до однородной массы.
Перелить начинку на готовый корж.
Поставить в духовку выпекаться на 20 минут или до готовности – готовая начинка должна оставаться светлой и не должна колыхаться при лёгком потряхивании формы.
Полностью остудить тарт на решётке.
Поверх кремовой начинки выложить ягоды и полить глазурью.
(Для удобства нарезания тарта: перед выкладыванием ягод на начинку, разделить тарт на 8 сегментов – начертить ножом на начинке не надрезая, и на каждый сегмент выложить ягоды любым рисунком, оставляя между сегментами небольшое пространство)
Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа (по возможности накрыть).
Подавать хорошо охлаждённым.
Приятного чаепития.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |