-Рубрики

 -Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за -_Милашка_-


gorika
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Nebo111

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Рукоделочки
        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 30.04.2009
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 916


        Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

        Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 11:30 + в цитатник
        Цитата сообщения Ipola Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой



         

         автор Айн

        Эти питательные брикеты  (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

        oatmealbars

        на 30-40 брикетов

        Сухая смесь

        • 2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)
        • 1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
        • 1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)
        • 1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
        • 1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)
        • 1/4 чашки пшеничных зародышей
        • 1/4 чашки молотых льняных семян
        • 1 ч л корицы

        Карамельная смесь

        • 3/4 чашки натуральной (не сладкой) арахисовой пасты с орешками (или миндальной)
        • 3/4 чашки жидкого мёда
        • 1/4 чашки коричневого сахара
        • 1 ст л рапсового масла
        • 1 ч л ванильного экстракта

        Покрытие

        • Шоколадная плитка (120-150гр, 70% какао), по желанию

        Орехи и семечки обжарить в духовке (180°C/350°F) 10-15 минут (несколько раз перемешать).

        seedsnuts

        В большой миске или кастрюле смешать сухие ингредиенты.

        fruitsgrains

        В небольшой кастрюле растопить арахисовую пасту, мёд, сахар и рапсовое масло на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипание варить 30 сек., постоянно размешивая.
        Снять с огня и добавить ваниль

        Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородно-покрытой карамелью массы.

        Переложить массу (ещё тёплую) на противень (15″x10″/37×25-см), покрыть пергаментом или фольгой и плотно прижать ко дну (сначала прижать рукой, а затем разровнять дном плоской чашки).

        Сверху посыпать разломанной шоколадной плиткой. Поставить в тёплую духовку на 5-8 минут для размягчения шоколада (духовку не включать, она должна быть ещё тёплой после обжаривания орехов).
        Размазать мягкий шоколад по поверхности (получится тонкий слой).

        bars

        Поставить в холодильник до застывания шоколада, на 30 минут (сильно охлаждённый брикет тяжело нарезается).

        Нарезать на прямоугольники (сначала на 10 полосок по ширине, а затем каждую полоску на 3 или 4 части).

        Каждый брикет индивидуально завернуть в пергамент или пищевую плёнку.

        Хранить в холодильнике или морозилке.

        oatmealbars

        Приятного аппетита.


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку