Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:40
+ в цитатник
Если кто спросит, почему я так редко всплываю на поверхность виртуальных пространств и совсем не хочу писать новых стихов и постить смешные опечатки, то у меня готов в ответ: я вышла в реал. Мало того, я вышла в кулинарный реал, как бы абсурдно и смешно это ни звучало. За это время было взято несколько высочайших планок на этом поприще. Я научилась жарить блины, оладьи и печь рыбу с овощами - ту самую достопамятную хоку. И сейчас вот в припадке поварского энтуазизьма наваляла сковородку азу. По научному это называется азу по-татарски и tastes very good, когда не пригоремши. С первого раза у таких лохов от кулинарии, как я, ничего не получается, это известно всем и каждому. Однако же, со второго и более раз все так вполне себе ничего, потому что повторение - мать учения.
В скором времени я надеюсь добиться-таки полной взаимности от сковородок и противней, научиться уверенно чувствовать себя в мясных рядах, разучить терминологию и даже может быть проложить к кому-нибудь путь через желудок.
Пожелайте мне успехов и не царапать руки об терку.
- Берешь килограмм муки, всыпаешь в него пакетик быстрых дрожжей... Поняла?
- Поняла...
- Размешиваешь яйца, сахар, кефир или воду, посолить... Всыпаешь муку постепенно, до сметанообразной консистенции...
- Мама, что, весь килограмм?!
- Дочь! Я же тебе говорю - до консистенции жидкой сметаны!
- О Боже, а я уж подумала - это ж сколько оладий из килограмма-то можно напечь..."
(c)ne_v_etoy_zhizni & family. Диалоги о высоком.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-