-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N__Podarok

 -Интересы

узнаю мир заново!!!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кремлевская_диета Картинки_Италинки Обмен_фоток_обои УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Моя_сладкая_жизнь про_искусство Пир_на_весь_мир ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ Секреты_хозяйки КАРТИНКИ_И_ФОТОГРАФИИ Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек Фото_клуб Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Хомочки Необычные_памятники Приготовим Парижское_кафе Фото_как_смысл_Жизни ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком КОТОГАЛЛЕРЕЯ Кошколюбам Уголок_психолога Бисероплет Вегетарианство Стихи_любимых_поэтов АСТРОЛОГИЯ Таро-клуб Узнай_о_себе Books Living_stories Dlja_dnevnika Пойдем_поедим SkladushkA stihi_o_lubvi_i_pesni Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) ARTcafe Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Картинка_на_белом Личный_Вернисаж _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота АРТ_АРТель КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС притчи_мифы_сказки Настоящая_женщина открытки Умелые_ручки All-for-photoshop atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX New_Photoshopinka pravoslavie solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6050


Булочки с мясом, удачные: и в плане теста, и в плане начинки, и формовка красивая и лёгкая

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки с мясом, удачные: и в плане теста, и в плане начинки, и формовка красивая и лёгкая

Всё труднее и труднее угодить домашним, которые каждый день ждут чего-то вкусненького и новенького? Предлагаю вам рецепт булочек с мясом, которые точно понравятся всей вашей семье.

Рецепт удачный и в плане теста, и в плане начинки, и формовка красивая и лёгкая, поэтому читайте рецепт и приступайте к делу.

scale_1200 (700x393, 234Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 219Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Дрожжевое тесто:
• молоко - 200 мл
• сухие дрожжи - 10 г
• сахар - 30 г
• яичные белки - 2 шт.
• соль - 1 ч.л. (без горки)
• сливочное масло - 70 г
• мука - 480-500 г
 
 Начинка:
• куриное филе - 300 г
• лук - 1 шт.
• сыр (любой) - 70 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
 
Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
 
 Дополнительно:
• обжаренный кунжут - для посыпки

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) 

Начнём с теста. К тёплому молоку высыпаем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком до однородности.
 
Затем добавляем яичные белки и соль, снова перемешиваем и частями вводим в тесто просеянную муку. Как только тесто собралось в единый комок - выливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло и хорошо вмешиваем его.

DNVdme9bcdHdaTJREkAnV14LVySguftJVXlOxxHyaL-7SB7hY3SRxi2umMSiI9Fl9zxJqQKXFiKnSYxmxaFDzxw0LPz7WzCk_71jhAaAIjKLi2OR8V3qeJU8L-OlJ71pflwf5aYxdIDdrrjVUNFzVBB6jg9AUGTQAg1Js0TQd6zKhavbLxujoZ8IJxABsqX3TIsUJkbL-X8 (700x393, 268Kb)
 
Тесто должно получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на подъём в 2 раза. Тем временем приготовим начинку.
 
DNVdme9bcdHdaTJREkAnV14LVySguftJVXlOxxHyaL-7SB7hY3SRxi3OqMSiI9Fl9zxJqQKXFiKnSYxmxaFDzxw0LPz7WzCk_71jhAaAIjfb-1Yh4R3aWKUpKhb1wl0pWywf5aYxdIDdrrjVUNFzVBB6jg9AUGTQAg1Js0TQd6zKhavbLxujoZ8IJxABsqX3TIsUJkbL-X8 (700x393, 265Kb)
 
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, репчатый лук, а также сыр, нарезанный на маленькие кубики (сыр можно брать любой). Перемешиваем и начинку пока отставляем в сторону.
 
scale_1200 (2) (700x393, 220Kb)
 
Подошедшее тесто делим на 6 частей, одинаковых по размеру. Берём кусочек теста и раскатываем его квадратной формой. Теперь складываем края вовнутрь.
scale_1200 (3) (700x393, 236Kb)
 
Переворачиваем заготовку верх дном и на центр кладём начинку. Приподнимаем противоположные два края теста над начинкой и соединяем их вместе. Тоже самое делаем и с другими двумя краями теста, а затем защипываем по диагонали все швы, чтобы начинки не было видно. Снова переворачиваем и получаем красивую булочку.

scale_1200 (4) (700x393, 238Kb)

scale_1200 (5) (700x393, 237Kb)

scale_1200 (6) (700x393, 214Kb)
 
Таким же образом делаем и все остальные булочки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
 
Сверху обмазываем смесью желтка и молока, а уголки по желанию посыпаем обжаренным кунжутом.
scale_1200 (7) (700x393, 241Kb)

scale_1200 (8) (700x393, 227Kb)
 
Ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. После чего даём булочкам остыть до тёплого состояния и наслаждаемся их вкусом, который похож, с одной стороны, на печёные беляши, с другой стороны - на пиццу.

scale_1200 (1) (700x393, 219Kb)

scale_1200 (700x393, 234Kb)
 
Пробуйте, это просто, вкусно и, знаю заранее, вы тоже будете печь эти булочки не один раз.