Цитата сообщения галина5819
Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром
Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.
![бомбочки](http://xcook.info/sites/default/files/styles/large/public/Pirozhki-bombochki.jpg?itok=6TH9Jaxg)
Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя внучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
-
Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.
![разрезаем помидоры пополам и готовим сырную начинку начинка](http://xcook.info/sites/default/files/recipe/10/Pirozhki-bombochki-1.jpg)
-
Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.
![вымешиваем тесто тесто](http://xcook.info/sites/default/files/recipe/10/Pirozhki-bombochki-2.jpg)
-
Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.
![тонко раскатываем и вырезаем круг как раскатать](http://xcook.info/sites/default/files/recipe/10/Pirozhki-bombochki-3.jpg)
-
Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.
![выкладываем помидоры на расстоянии 3-4 см друг от друга как выкладывать помидоры](http://xcook.info/sites/default/files/recipe/10/Pirozhki-bombochki-4.jpg)
-
Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.
![сверху кладем творожную смесь творожная смесь](http://xcook.info/sites/default/files/recipe/10/Pirozhki-bombochki-5.jpg)
-
А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.
![раскатываем второй круг теста и накрываем им помидоры как накрыть](http://xcook.info/sites/default/files/recipe/10/Pirozhki-bombochki-6.jpg)
-
Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.
![вырезаем пирожки стаканом подходящего диаметра как вырезать](http://xcook.info/sites/default/files/recipe/10/Pirozhki-bombochki-7.jpg)
-
Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.
![тщательно защепляем края, чтобы пирожки не развалились при жарке как защепить края](http://xcook.info/sites/default/files/recipe/10/Pirozhki-bombochki-8.jpg)
-
Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.
![жарим бомбочки на раскаленном растительном масле до румяности как жарить](http://xcook.info/sites/default/files/recipe/10/Pirozhki-bombochki-9.jpg)
Приятного аппетита!
-
Пирожки «Бомбочки»