-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильина_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

безниточное плетение сосновой иглой квиллинг. киригами открытки поп-ап плетение из талаша (листа кукурузного початка) рецепты приготовления блюд в хлебопечке и электрос свит-дизайн текстильная кукла

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 4271
Комментариев: 339
Написано: 4800


нежный и пушистый Кекс "Секретарский"-

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
20100803 (700x448, 358Kb)

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

http://ca-ira.livejournal.com/6595.html#cutid1

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Новогодний торт - елочка.
Часть 2 - Торт Еxpressio. Неземное наслаждение
Часть 3 - нежный и пушистый Кекс "Секретарский"-
Часть 4 - Пирог "Ленивый яблочник"
Часть 5 - Как приготовить торт “Птичье молоко”. Пошаговый фоторецепт
...
Часть 13 - Пряники медовые пасхальные
Часть 14 - Рецепты для хлебопечек
Часть 15 - Пахлава в домашних условиях от Сергея Грунина.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку