-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

     -Поиск по дневнику

    Поиск сообщений в NATYswitty

     -Подписка по e-mail

     

     -Постоянные читатели

     -Статистика

    Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
    Создан: 22.09.2010
    Записей: 58
    Комментариев: 3
    Написано: 60


    Без заголовка

    Пятница, 31 Декабря 2010 г. 00:04 + в цитатник
    Цитата сообщения pmos_nmos Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!

    "Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
    Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


    Photobucket 



    Берём :

    - сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

    - пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
     или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

    - 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

    И действуем:                      

     1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
    Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки. 
    Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.
    А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы. 

    2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
    Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

    3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой

    4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать

    5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.


    Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

    Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
    Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).

    Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
    Но учтите - тогда готовить нужно  минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.




    Сам рецепт из израильского блога, а автор блога стащила его у Джейми Оливера. Технология, правда, моя. Очень хорошая, кстати - предварительное подмораживание фруктовой смеси даёт эффект замораживания в машинке для мороженого. Я об этом методе уже писала, и он опробован неоднократно.
     Джейми Оливер тоже не сам этот рецепт придумал, разумеется. Все велосипеды уже...

    Это мороженое сделано по мотивам десерта 
    кулфи -  и пришло оно из индийской кухни.
    Для этого мороженого индийцы  сильно уваривают молоко ( сегодня  пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают  фисташками.

    Можете попробовать и этот вариант -  из нашего кулинарного журнала:
    Не совсем кулфи, хоть и назван именно так:

    на 8 порций

    500 мл сливок
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
    Фисташки для подачи( посыпают сверху).

    А вот рецепт с индийского сайта: 
    http://www.food-india.com/recipe/R001_025/R024.htm


    Мороженое такого плана можно делать из любого сырья, вопрос только в том, не будет ли оно в результате льдистым. Поэтому если собираетесь экспериментировать, сделайте как я - вылейте его в большую коробку и не морозьте долго, чтобы мороженое осталось полумягким,  тогда оно точно будет вкусным, а небольшую порцию оставьте заморозиться на сутки - для эксперимента .

     Отсюда


     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку