Восточная лепешка |
Эта восточная лепешка получается на редкость вкусная, с очень воздушной консистенцией.
Вам потребуется:
20 г свежих дрожжей
500 мл хлебной муки (12-14% протеина)
1-2 ч. л. сахар
1-2 ч. л. соль
2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла (растительное)
170-190 мл теплой воды
Приготовление:
Растереть дрожжи с сахаром, добавить 125 мл теплой воды и оставить для ферментации в теплом месте на 30 минут.
Просеять в дрожжи 125 мл муки и тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
В подошедшую опару добавить оставшуюся воду и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут.
Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Посыпать рабочую поверхность густо мукой, выложить подошедшее тесто.
Не вымешивая повторно, разделить тесто на части и сформировать их них 2 шара.
Накрыть тесто салфеткой и дать подойти еще в течение 30 минут. Раскатать тесто в 2 лепешки диаметром ~25 см.
Наколоть лепешку вилкой в нескольких местах и смазать оливковым маслом.
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 градусов С.
Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки охладить на решетке.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
Рубрики: | Кулинария/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |