Высоко-Петровский мужской монастырь продолжение |
|
Высоко-Петровский мужской монастырь |
|
Вышивка крестиком №1 |
|
Кронштадт |
|
ХА-ХАтунчики! (микс) |
|
Модные цвета этого сезона: 10 потрясающих цветов! |
Потрясающие цвета этого сезона, которые запомнятся вам надолго!
Каждый год модные дизайнеры обновляют свою палитру, предлагая десять новых оттенков.
Вы обязательно выберете для себя цвет, который вы будете носить .
|
Кухонька Михалыча - №1 2021 |
Журнал кулинарных советов для всей семьи предлагает подборку рецептов.
Тема номера - Запекаем всё!
|
Очень Вкусный Торт Без Выпечки: |
|
7 красивых деревень в России |
Где находится: в Ленинградской области
Старую Ладогу в Ленинградской области называют первой столицей Руси. Село основали в 753 году. Оно расположено в 15 км от Ладожского озера, у реки Волхов. От Санкт-Петербурга до Старой Ладоги — 130 км.
Главная достопримечательность поселения — Староладожская крепость, которую заложили еще в 9 веке. По преданиям, в ней останавливался Рюрик со своей дружиной. Каменная крепость на месте первой деревянной появилась в конце 15 века. На ее территории сохранилась Георгиевская церковь с фреской 12 века.
|
CrossStitcher №366 2021 |
|
ХА-ХАтунчики! |
|
Без заголовка |
Наш мир — интереснейшее место!
Вся наша жизнь полна неожиданностей и нам всегда есть чему удивиться. Но в повседневной жизни мы обычно об этом забываем и довольствуемся лишь тем, что видели вчера, сегодня и наверняка увидим завтра. Однако вы можете изменить это в любой момент и поверить, что наш мир — интереснейшее место, благодаря познавательным и удивительным фотографиям из нашей статьи!
Встречайте Нарнию, редкую двуликую кошку
Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку со всеми книгами, которые граждане выбрасывают в мусорное ведро
Немецкий цирк использует голограммы вместо живых животных. И это круто!
В некоторых аптеках Чешской Республики есть специальные машины для розлива шампуня и геля для душа. Клиенты могут пополнять свои пустые бутылки различными продуктами, чтобы им не приходилось каждый раз покупать новую
Эти трое евреев прибыли в Освенцим в один и тот же день, а на их руках — татуировки с номерами, которые были сделаны им в концентрационном лагере. 73 года спустя Сэнди Бахом впервые сфотографировала их встречу в рамках проекта «Последний очевидец», чтобы показать, что они не только выжили, но и смогли построить семьи
«Мой дедушка перед самолетом, на котором он летал во время Второй мировой войны. Ему сейчас 97»
Бонсай яблоня, на которой выросло полноразмерное яблоко
Эта крошечная ящерица линяет, и это похоже на то, что на ней надет скафандр для ящерок
Прощание с последним самцом северного белого носорога. Яркое фото 2018 года
«Вот мой кот. У него есть большие пальцы»
Люси и Мария Эйлмер — сестры-близнецы. Это действительно так, просто они неидентичные
Работники национального парка, расположенного в Конго, сделали совместное селфи с двумя гориллами, которых они охраняют от браконьеров
Молодые совы часто спят лицом вниз, потому что их голова слишком тяжелая
«Марафон надежды» Терри Фокса
Терренс Стэнли Фокс — канадский атлет, активист по поддержке людей, болеющих раком. В возрасте 19 лет у него была обнаружена злокачественная опухоль и ему ампутировали ногу.
Терри начал «Марафон надежды» 12 апреля 1980 года, окунув ногу в Атлантический океан, и намеревался окунуть её второй раз уже в Тихий океан в Ванкувере. Он пробегал в среднем 42 км в день — типичная марафонская дистанция, но болезнь прогрессировала, и он бежал, испытывая постоянную боль, с протезом вместо ноги. Лишь огромная сила воли и стремление помочь миллионам собратьев по несчастью двигали его вперед. Акция получила широкий отклик. Несмотря на то, что начало «Марафона надежды» сопровождалось малой оглаской в средствах массовой информации, люди выходили сделать пожертвования и поддержать юношу на его пути.
Он не смог завершить марафон. Рак распространился на лёгкие, и Терри Фокс был вынужден прервать дистанцию 1 сентября 1980 года. Он остановился рядом с городом Тандер-Бей (на севере провинции Онтарио) после 143 дней беспрерывного марафона, пробежав 5 373 км. Через десять месяцев, не дожив до своего 23-летия, Терри скончался.
Эту скульптуру Иссака Кордала в Берлине называют «политиками, обсуждающими глобальное потепление»
«Витилиго сделало белыми половину моих верхних ресниц»
Фотограф смог запечатлеть редкий зеленый метеор
Около 100000 человек вышли на улицы Варшавы, Польша, чтобы выступить против ужесточения закона об абортах
Аметистовые жеоды в форме сердца. Да, и такие бывают
«Я учился рисовать фотореалистично. Вот мои лучшие работы за каждый год прогресса»
Ханако, рыба кои, умершая в возрасте 226 лет. В 1966 году две ее чешуи были удалены и тщательно изучены, чтобы определить ее возраст. Она была самой долгоживущей рыбой кои (ок. 1751 г. — 7 июля 1977 г.)
Вот как выглядит закат из космоса
Новое видео:
|
ХА-ХАтунчики! смешныеее |
|
Таинственный парк Аватар |
Фотографии Михаила Воробьева
На входе, прикладываешь пластиковую карту (входной билет) и палец, для идентификации по отпечатку. Т.е. свой билет передать другому человеку не получится.
В первый день мы прошлись по маршруту Yuangjiajie. Что бы к нему попасть, нужно подняться на лифте построенном среди скал, на высоту 346 метров.
Сам маршрут проходит вдоль глубокого каньона, в котором возвышаются узкие каменные столбы, поросшие зеленью.
Площадь района составляет 369 кв.км. В результате выветривания песчаников и известняков здесь сформировалось около 3 000 пиков и утесов самых причудливых очертаний.
|
Греческая кухня - 30 популярных блюд |
|
ХАтунчики! (еврейский юмор) |
|
Вышиваем крестиком |
|
Знаменитые двухслойные стаканы крепостного Вершинина |
Более 200 лет назад стекольных дел мастер крепостной Александр Вершинин создавал уникальные двухслойные стаканы, между стенками которых располагались целые картины, точнее, маленькие макеты пейзажей, сделанные из камешков, мха, соломы, цветных ниточек и бумаги.
А ведь понять секрет их изготовления и воспроизвести подобные изделия до сих пор так никому не удалось…
|
Необыкновенный пирог закусочный! |
|
«Окно в Европу». Почему не дверь? |
На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный челн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца,
Кругом шумел.
Ранее в комментариях, под некоторыми своими рассказами, я несколько раз признавался - моё хобби, уличная фотография любимого города – Санкт-Петербург. Так получилось, что последние три года своей жизни, всё своё свободное время, я посвятил его фотографированию. И вместе с этим приходит естественное желание узнать о том или ином месте, объекте по подробнее. Это оказалось очень увлекательным.
Постепенно, нехотя, шаг за шагом, город стал раскрываться совсем с другой стороны. Даже, казалось бы, известный, открыточный, «парадный» Петербург, при более детальном и внимательном взгляде на него, вдруг становился загадочным и незнакомым. Читая статьи разных людей, я стал замечать нестыковки по фактам, тем или иным датам, событиям. Я натыкался на вопросы, которые обескураживали меня своей простотой, и конкретностью в том числе.
Вот, например вы обращали внимание на то, что Евдокия Лопухина, первая супруга Петра I, была отправлена в монастырь сразу по возвращению домой «Великого посольства» во главе с Петром и вошла в историю как последняя русская супруга царя. Все императоры с той поры брали себе в жены только иностранок, почему в жилах их наследников становилось все меньше русской крови. Или. Почему именно по возвращению императора из Европы по его распоряжению было казнено более тысячи преданных ему стрельцов, его элитного, личного подразделения?
Сначала я отмахивался от подобных вопросов, провокация и всё такое, но их становится больше и я ищу на них ответ. Нормальный, логичный ответ.
И раз уж я решился повествовать на тему загадочного Петербурга, то имеет смысл начать эту тему, с рождения самого города.
Опустим домыслы, кто же был Петром I весной 1703 года стоявший на берегу Невы человек. Он вернулся таким с «Великим посольством» из Европы. Через 2 года, уезжая всего на пару месяцев, знатно заматерев, подросши на 20 см и совершенно забыв, как писать свою подпись по-русски.
Главная странность Петербурга известна, но мало кем осознаётся в полной мере: основав Петербург, Петр I "в Европу прорубил окно". Почему окно, а не дверь? Ведь нормальные люди через окна не ходят, а смотрят. Думаю, Пушкин не случайно так выразился.
Читая Пушкинское вступление к Медному всаднику, я буквально документально представляю эту картину.
Стоит Пётр I на берегу Невы, после взятия шведской крепости Ниеншанц, ветер, свинцовые тучи над рекой (всё, как и сегодня) и обернувшись к своим спутникам вдруг заявляет:
… Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет город заложен
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе.
Возникает второй вопрос (после окна), почему именно здесь, в низине, фактически в болоте, на краю Финского залива, а не в крепости Ниеншанц, которую уже захватили и которую защищать проще, да и наводнения ей не грозят.
Там высоко и косая волна залива недотягивается. Казалось бы, строй себе город в шести километрах от береговой кромки в сторону материка.
Ответ напрашивается в строках самого стиха «… стать при море». Но, Пётр, что не видел, что Финский залив не море? Что «мелкость Маркизовой лужи», ещё добрую сотню лет, будет досаждать бурному развитию города. Петербург не был морским портом, им был Кронштадт! Так, что заставило Петра строить город в болоте? Зачем умышлено искать себе сложности, где человеческая логика? Ну не дураком же он был на самом деле!
На мой обывательский взгляд уже к моменту закладки, если она действительно была, Петербург не имел ни одного плюса: ни как город, ни как крепость, ни как порт. Военно-стратегическое его положение было просто самоубийственным – граница со Швецией находилась на расстоянии одного дневного перехода вражеской армии (в 1788 г. во время очередного «обострения международной обстановки» этим едва не воспользуется Густав III), а много лет спустя ситуация повторится и станет причиной советско-финской войны. Так почему город возник именно на этом месте и в это время?
Напомню поэма «Медный всадник» - Александром Сергеевичем была написана в Болдино, осенью 1833 года. Читаем:
Прошло сто лет, и юный град,
Полнощных стран краса и диво,
Из тьмы лесов, из топи блат
Вознесся пышно, горделиво;
<…>
Громады стройные теснятся
Дворцов и башен; корабли
Толпой со всех концов земли
К богатым пристаням стремятся;
В гранит оделася Нева;
Мосты повисли над водами;
Темно-зелеными садами
Ее покрылись острова,
И перед младшею столицей
Померкла старая Москва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова.
«Громады стройные теснятся дворцов и башен;» как за сто лет, ведь это утверждает Пушкин, уже теснятся громады? К этому времени, фактически весь центр Петербурга, каким мы видим его сегодня, застроен! Как такое возможно? Уже стоит Александрийская колонна, атланты, шары на Стрелке ВО, на тот момент стоящий без купопола Исаакий со своими великанскими ступенями, гиганские яшмовые вазы в Эрмитаже, исполинская царь-ванна в Баболовском дворце, каменная голова в Сергиевке, гранитные набережные Невы, мосты, площади, прошпекты, першпективы и дворцы, дворцы, дворцы. И всё это за сто лет! Без электричества, автотранспорта, дорог, современной связи, в болотной глуши на краю государства Российского, в местах, где не было сельскохозяйственных угодий, городов и торговли. Как это удалось сделать? Логично ответить, всё доставлялось морем.
Это правда. Но давайте по подробнее про море. Настоящий морской порт как был, так и по сей день остается в Кронштадте на острове Котлин. Изначально ни один мало-мальски серьезный корабль физически не мог подойти непосредственно к Петербургу - сел бы на мель. Корабли доходили до острова Котлин (Кронштадта), где происходила перегрузка на всякие лодочки и баржи-плашкоуты, которые могли бы пройти до Петербурга.
Купцы матом крыли, что доставка товаров из каких-нибудь Лондона или Нью-Йорка до Кронштадта стоит столько же, сколько перегрузка и доставка от Кронштадта в Петербург, но вариантов не было. У английских моряков начала 19 века бытовала поговорка: "Путь от Лондона до Кронштадта гораздо короче, чем от Кронштадта до Английской набережной в Петербурге". С этим надо было что-то делать и вырыли морской канал. Внимание. Весной 1885 года состоялось торжественное открытие Путиловского Морского канала и Петербург наконец-то стал крупнейшим портом страны.
И так канал был построен. Построен для уже отстроенного города, а не наоборот.
|
Волшебные песни Перри Комо |
Все знают Фрэнка Синатру, но Перри Комо - мало кто. Между тем в 50-70-е годы они занимали примерно равные позиции в американском рейтинге песенных кумиров.
Они были практически ровесниками, оба родились в семьях итальянских эмигрантов, оба пели в новой, так называемой "крунерской" манере (это то, про что говорят - "поёт душой").
В остальном их пути шли параллельными курсами.
Синатра кроме пения преуспел в кино, а Комо - на радио и телевидении (он вёл своё шоу).
Синатра усиленно раскручивал свою карьеру, а Комо никогда не делал из неё культ и мог отказаться от выгодных проектов, если это было в ущерб семье.
Он в согласии прожил со своей женой 65 лет, вырастил троих детей и был дедушкой 13 внуков. И никогда не допускал журналистов к своей семье.
Что касается Фрэнки, как звали его миллионы поклонниц, то у него была репутация "плохого парня", его романы широко обсуждались в прессе, а в брак он вступал четыре раза. Всё, что нужно для хорошего пиара. Читать далее
|
МАННИК - лучшие рецепты! |
|