Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ, ШОКОЛАДОМ И СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
![IMG_4280 (427x640, 141Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/544/87544139_IMG_4280.JPG)
Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.
форма диаметром 24 с съёмными бортами
250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла
Для украшения:
вареная сгущёнка
Приготовление:
В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки
![1 (300x400, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/544/87544156_1.JPG)
ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
![0 (267x400, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/544/87544178_0.JPG)
размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем
![00 (267x400, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/544/87544208_00.JPG)
Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко
![0 (267x400, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/544/87544245_0.JPG)
Сборка:
Выкладываем мусс на основу
![01 (267x400, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/544/87544274_01.JPG)
разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час
![00 (267x400, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/544/87544318_00.JPG)
Приготовление глазури:
сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить сверху мусса
![01 (270x400, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/544/87544350_01.JPG)
Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.