-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTylja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 1560
Комментариев: 51
Написано: 1628


Капустный торт

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капустный торт




Хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Закусочный торт получается аппетитным и оригинальным.

капуста белокочанная- 400 грамм
яйца куриные - 3 штуки
мука пшеничная - 1 стакан
манка - 3 столовые ложки
лук - 2 головки
зеленый лук- 1/2 пучка
морковь - 2 штуки
фарш любой, у меня свиной) -200 грамм
сметана - 1 стакан
сыр твердый- 100 грамм
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки


Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 30 минут. Лук спассеровать, морковь натереть на крупной терке

и обжарить на медленном огне.

Мясо можно обжарить.
Капусту отцедить, добавить яйца, соль, манку и муку и размешать. На разогретом раст. масле обжарить с 2 сторон пять блинов на всю сковородку.

Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..


Собрать торт. Противень застелить пергаментной бумагой. Блин смазать тонко сметаной, выложить 1/4 фарша,

лука и морковки, присыпать нарезанным зеленым луком,

накрыть следующим блином. Начинку повторить. Так повторять пока не кончатся блины (у меня их было пять).В начинку, по желанию, можно добавить чеснока.
Сверху смазать соусом ( оставшаяся сметана смешана с натертым сыром).

Выпекать в духовке при t 175-180* около 25минут.

Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным и нежным на вкус.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Кулинарный декор
Кулинария/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку