-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTylja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 1560
Комментариев: 51
Написано: 1628


Пирог из лаваша с мясным фаршем

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения tsvipa Пирог из лаваша с мясным фаршем

Пирог из лаваша с мясным фаршем
Источник http://harch.ru/headline/pirog-iz-lavasha-s-myasnym-farshem

По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_171 (300x211, 37Kb)

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_02 (300x225, 56Kb)
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
500 г мясного фарша
150 г твердого сыра
3 яйца
1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока)
1 стакан сметаны
5-8 шампиньонов
1 сладкий перец
2 помидора
1 луковица
5 зубчиков чеснока
Зелень
Соль, молотый черный перец
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_01 (300x225, 61Kb)
Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_03 (300x225, 74Kb)
Добавить кубики сладкого перца:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_04 (300x225, 79Kb)
И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_05 (300x225, 73Kb)
В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_06 (300x225, 47Kb)
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_07 (300x225, 61Kb)
Каждый лист лаваша смазать сметаной:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_08 (300x225, 60Kb)
Выложить листы в ряд внахлест друг на друга:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_09 (300x225, 57Kb)
Посыпать оставшимся тертым сыром:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_10 (300x225, 63Kb)
По поверхности листов распределить мясной фарш:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_11 (300x225, 81Kb)
Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра)

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_12 (300x225, 77Kb)
Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_13 (300x225, 50Kb)
Залить яично-молочной смесью:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_14 (300x225, 52Kb)
Поставить в духовку при 200 градусах:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_15 (300x225, 51Kb)
Запекать около 30 минут:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_16 (300x225, 62Kb)
Слегка остудить и порционно нарезать:

pirog-is-lavasha-s-myasnim-farshem_171 (300x211, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша

tsvipa   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю за цитирование!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку