-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTylja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 1560
Комментариев: 51
Написано: 1628


Tорт "Irish Cream"

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения TATIANA5

Tорт "Irish Cream"



 

Для шоколадной основы:

2/3 чашки муки

1/3 чашки несладкого какао - порошка

2/3 чашки сахара

3/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. соли

1 большое яйцо комнатной температуры

1/4 чашки молока

3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)

1/2 ч.л. экстракта ванили



Для мусса "Irish Cream":

1/2 чашки молока

2 ст.л. крахмала

2 больших яйца, разделить

2 ч.л. растворимого кофе

1/8 ч.л. соли

1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)

2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного

2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного

1/4 чашки ликёра "Irish Cream"

1 ч.л. экстракта ванилина

2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды

1/3 чашки сахара

1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

ПыСы: шоколада брала по 50г.



Для коричного сиропа:

3 ст.л. коричневого сахара

1/3 чашки белого сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

1/3 чашки воды

2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

Сироп не варила: прослоила корж ликером и присыпала корицей с сахаром…



Для шоколадного ганаша:

6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного

3/4 чашки жирных сливок

1 ст.л. светлого кукурузного сиропа ( у меня его не было... опустила)

1 ч.л. ванильного экстракта

Брала 100 г. Шоколада темного + 200 мл. сливок + 50.г. сливочного масла + 2ст. л. Ликера .

Описание ::

В меру сладкий, элегантный торт.



Для шоколадной основы:

Разогреть духовку до 350F/180C.

Смазать сливочным или растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.

В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.



Для коричного сиропа:

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.



Шоколадную основу поместить в разъемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.



Для мусса:

Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.

2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.

Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.

Взбить сливки до крепких пиков.

Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.



Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.



На след. утро приготовить ганаш:

Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его


 (602x553, 162Kb)/
Рубрики:  Кулинария/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку