-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natybork

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 1015
Комментариев: 66
Написано: 1192


интересно

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения людмила_набатова интересно

Сообщение Kontik » Сб апр 24, 2010 7:34 am

Салат Маки

Изображение

Картофель-2 шт
Крабовые палочки — 100 г
Сыр — 100 г
Яйца 3 шт
Оливки — 1 банка -3 ст. л. в салат , остальное на украшение
Рыба красная — 150 г в салат и гр 200 на украшение
Майонез
Лук зеленый — 3 шт
Петрушка (для украшения)
Мак (для украшения)
Яйца -3 шт

Первый слой порезанная рыба красная, у меня малосольная
Отварить картофель и потереть на крупной терке.Промазать майонезом.
Оливки мелко порезать и уложить на картофель.Затем яйца на терке, майонез.Натереть сыр сверху не промазывать, украсить рыбой-маки, в центр оливка и посыпать маком тут у меня подкопченая, рыбой и оливками по кругу- в каждую положила кусочек морковки, петрушкой и бордюрчик из порезанного лука.

Изображение

Приятного аппетита.
Салат собрала из разных рецептов, украшение не моя фантазия скопировала с Поваренка, спасибо им.
Аватара пользователя
Kontik
 

Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Сб апр 24, 2010 7:34 am

Cалат Малахитовый браслет

Изображение

3 яйца
сыр 250 грамм
орехи грецкие 100 гр
изюм 50-60 грамм
морковь варенная 2 шт
киви -2шт
чеснок 3 зубчика
майонез

Сыр трем на крупной терки, яйца нарезаем, 1 морковь мелко режем, добавляем орехи,распаренный изюм , чеснок. Всё смешиваем с майонезом выкладываем кольцом вокруг стакана. Вынуть стакан, украсить морковкой и киви.
Приятного аппетита.
Рецепт с кухарки.
Аватара пользователя
Kontik
 

Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Сб апр 24, 2010 7:35 am

Торт Спартак

Изображение

Тесто
6 ст. ложек молока ,
2 ст.ложки меда ,
100 г сахара ,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла ,
3 ст.ложки какао
400 г муки
1 яйцо

Крем
1 яйцо
2 ст.ложки муки
100 г сахара
300 мг молока
300 г сливочного
Полбанки сгущенного молока

Глазурь
6 ст л молока
6 ст.л сахара
5 ст.л какао
50 го масла

Смешать, я делала блендером- молоко , мед, сахар, соду, масло и какао, поставить варить на водяной бане минут 10.Смесь охладить.Смешать муку и яйцо с охлажденной массой, замесить тесто, разделить его на 7-8 частей.Каждую раскатать на кальке и выпечь в духовке при 180 градусах.
Хорошо размешать схар, муку и яйцо для крема.Молоко вскипятить и кипящее постепенно добавить в массу, размешать и поставить разогревать,довести почти до кипения постоянно помешивая.Охладить, добавить масло и молоко, взбить.Все коржи промазать хорошенько, дать постоять чтобы пропиталось, затем залить глазурью.Смешать все ингридиенты для глазури и довести до кипения.Охладить.
Украсить торт.
Приятного аппетита.

Изображение

В след раз если буду делать, чуть больше сварю заварного крема-суховат получился мне больше крема надо Хотя и сгущенки добавила- в оригинальном рецепте например без нее.
Бабочку и украшения сделала из белого шоколада-первый опыт, чуть кривое все
Аватара пользователя
Kontik
 

Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Татьяна
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку