Хитрости в работе с мехом |
Вязаные с мехом шапки легче сшитой из цельной шкурки, смотрятся современнее и стоят дешевле. Предлагаю вашему вниманию интересные хитрости, которые помогут новичкам сделать первые шаги в работе с мехом.
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Журнал Let's knit series
Часть 2 - «Пуловер "ГЛАДИОЛУСЫ"
...
Часть 15 - Набор петель косичкой
Часть 16 - Как связать две нити при вязании без узла
Часть 17 - Хитрости в работе с мехом
Часть 18 - Когда надо обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку
Часть 19 - Шнур i-cord для соединения деталей
|
Хлеб домашний |
|
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА |
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
|
Вкуснейшие вареники с черносливом, грецкими орехами и медом |
Вареники – блюдо, которое не дает фантазии расслабиться. Конечно, топ позиции принадлежат классике жанра – с начинкой из творога или вишен. Но совершенно неожиданно для себя можно открыть новые, не менее вкусные варианты, которые, возможно, станут вашими персональными лидерами. Так что, будем экспериментировать, а вернее продолжать. Вслед за незатейливыми, но симпатичными варениками с яблоками, предлагаем приготовить вареники с черносливом, грецкими орехами и медом. Поверьте, попробовав их, особенно с нежными сливками, ваши представления о кулинарной изысканности определенно расширятся. Заодно публикуем и рецепт очень удачного теста для вареников, позаимствованного из французской поваренной книги 1910 года издания. Оно получается тонким, нежным, и в то же время прочным. В конце концов, для таких изящных вареников и тесто должно быть особым
|
Деликатесное лакомство из зеленых орехов |
Из зеленых грецких орехов можно приготовить деликатесное лакомство, - варенье. Когда у орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа еще мягкая, орех легко разрезается ножом. Такое варенье из грецких орехов - одно из самых вкусных и оригинальных в Осетии.
Ведь каждому хочется порадовать себя и своих близких необычным лакомством. Попробуйте сами приготовить это изысканное угощение. Я хочу раскрыть вам старинный осетинский рецепт орехового варенья моей бабушки Маргион.
|
Сыровяленое мясо в домашних условиях |
Полендвица (белор. паляндвіца) — сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком — вкуснейшее национальное белорусское блюдо! Преимуществ перед магазинными аналогами у него масса: никаких консервантов, кроме соли, длительный срок хранения, простота приготовления и, конечно же, непревзойденный вкус…
|
Бесподобный итальянский ореховый торт |
|
Необычная подарочная упаковка в виде торта. Мастер-класс |
|
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
|
Как приготовить домашнюю колбасу |
Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…
|
Помидоры по-итальянски |
|
Оранжад |
|
Рецепт домашнего масла |
|
Пляцок "Стефанка" |
|
Пляцок "Smaczek" |
|
Сырная подлива для макарон |
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета.
2. Медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения. Добавим натертый сыр, помешивая.
3. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
4. Подаем горячим, залив макароны, или тушим макароны в соусе пару минут.
|
Мяско со специями в пакете |
Рецепт нашла в инете, но не помню у кого, поэтому прошу прощения у автора и делюсь с вами так, как я его скопировала себе
● сало( но лучше грудинку с мясной прослойкой)
● чеснок
● соль
● перец
Приготовление:
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.
|
Цукаты из клубники - ароматное лакомство |
1 кг клубники
1 кг сахара
0,5 ст. воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Клубнику перебрать, помыть. Сложить в кастрюльку.
В другую кастрюльку высыпать сахар, добавить воду, лимонную кислоту. Сварить сироп и горячим залить клубнику.
|
ВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ |
Очень простой ореховый бисквит, который готовится на раз-два...
|
Готовим романтический ужин |
Вкусные, красивые, легкие, полезные блюда.создадут романтическое настроение. Традиционные специи, насыщенные афродизиаками, орехи и шоколад - то что надо! Не забудьте про мясо – это настоящая мужская еда. Десерты с клубникой и горячий шоколад идеально доплнят стол. Выберите несколько блюд, которые желаете приготовить, и удивите друг друга заботой, теплотой и улыбкой :)
|